都说养儿防老,为什么“啃老”现象越来越多?

很多老人觉得有个孩子老了以后可以养老,没成想反被“啃老”。... 很多老人觉得有个孩子老了以后可以养老,没成想反被“啃老”。 展开
百度网友9b7486c
很多老人觉得有个孩子老了以后可以养老,没成想反被“啃老”。
春华秋实4c
生活不能自理的时候,有孩子来照顾,并不是孩子大了,就得让他们来防老。现在孩子啃老也是因为家庭环境条件好了,父母害怕孩子受苦,所以能帮孩子就尽力帮一些,毕竟孩子是父母的心头肉。生活不能自理的时候,有孩子来照顾,并不是孩子大了,就得让他们来防老。现在孩子啃老也是因为家庭环境条件好了,父母害怕孩子受苦,所以能帮孩子就尽力帮一些,毕竟孩子是父母的心头肉。生活不能自理的时候,有孩子来照顾,并不是孩子大了,就得让他们来防老。现在孩子啃老也是因为家庭环境条件好了,父母害怕孩子受苦,所以能帮孩子就尽力帮一些,毕竟孩子是父母的心头肉。生活不能自理的时候,有孩子来照顾,并不是孩子大了,就得让他们来防老。现在孩子啃老也是因为家庭环境条件好了,父母害怕孩子受苦,所以能帮孩子就尽力帮一些,毕竟孩子是父母的心头肉。
百度网友b2c6ffc
生活不能自理的时候,有孩子来照顾,并不是孩子大了,就得让他们来防老。现在孩子啃老也是因为家庭环境条件好了,父母害怕孩子受苦,所以能帮孩子就尽力帮一些,毕竟孩子是父母的心头肉。
只想低调活着
我想主要有以下三点原因。首先,是孩子自己的问题。一般来说,啃老一族说起为什么啃老时总是会理直气壮:没有好的机遇,生不逢时,有了好机会定能一飞冲天;自己父母不是世界首富,再努力奋斗也是没用;如果给我一个支点,信不信我能”翘起整个地球?“!这样的人,就像是“思想中的巨人,行动中的侏儒”,总是豪情万丈的空想,如果没有实现,就很理所当然地无赖般“啃老”。不肯自立不努力工作,相信这虚无缥缈的理想抱负永远也不会实现!
第二点就是来自父母的问题。父母疼爱孩子,那是天经地义,对于孩子我们都是“捧在手里怕摔了,含在口里怕化了”!很多父母从小对孩子都是溺爱,娇生惯养,什么事都顺着他们的意思,不让孩子吃半点苦头。于是,孩子上学与老师翻脸,不读了;上班与领导翻脸,不干了;最后本该成家立业的年纪,还是要靠父母养着,也就是“啃老”。溺爱孩子这一点,每一个父母或多或少都会犯,只不过有的父母有节制,知道什么时候该溺爱,什么时候该管教。可是,把养儿防老变成养儿啃老的人,一般都是对孩子毫无节制的溺爱,这是种无奈也是悲哀!
第三点原因很直白却很不中听,“啃老族”们没有羞耻感!或许有些人是有羞耻感的,不过和出去工作遇到困难相比,他们更愿意承受羞耻感。这其中更有人恬不知耻地反问:我吃喝用自己父母的有什么错,又不偷不抢不犯法,为什么要给我们来个道德绑架?每个人都有自己的生活方式,而我的生活方式就是“啃老”,有问题吗?而对于这样的人,简直是无言以对!
liangcchun468
原著 罗贯中