都说养儿防老,为什么“啃老”现象越来越多?

很多老人觉得有个孩子老了以后可以养老,没成想反被“啃老”。... 很多老人觉得有个孩子老了以后可以养老,没成想反被“啃老”。 展开
话疗嘉

你好!现在的社会在变化,如果父辈比我们这辈强大,当然只有啃老族了。如果父辈没有能力,只是普通老百姓,那样就要靠自己的努力奋斗才有一个好出路。养儿是可以防老,但是教育很重要,只要好好教育孩子,他才能够孝敬你们。等你们没有能力了,他自然会让你们安享晚年的。社会的财富都掌握在上一辈人的手里,所以啃老族多也很正常。
百度网友757bc4d
这种社会现象大多都是发生在城市里面,由于历史的原因,大多数家庭都是独生子女,这就形成了一些家庭对孩子的溺爱和宠爱。久而久之,在孩子的心里就形成了依赖的习惯和惰性。衣来伸手,饭来张口的优越生活使孩子没有了对生活的清晰看法。而到了要独立生活的时候,却没有这种能力。也只有“啃老”了!
手机用户34598
一般情况下,现在学生二十多岁才毕业,大学生又多工作不好找。刚出来工作还要适应几年基本挣不了多少钱,现在消费水平又高,够自己就差不多了。毕业几年时间又要结婚了。女生还好,男生的基本要求有房有车。那没办法只能用父母的了。结婚后有了小孩了,又是一大消费。男生的工资还房贷,和孩子的费用。妻子的工资生活开销。剩不了多少。大多数还要父母资助。然后房贷还完了孙子长大了又的用钱了。如果没有多有能力赚钱,一般避免不了啃老吧
百度网友54dbcb2
因为现在的一代年轻人都是独生子女,从小就衣食无忧,凡事有父母帮着,没有什么生活压力。既使成年思想也没有成熟,认为父母就应该这样赚钱给自己花。没有学着去担当自己己经成年需要去努力工作来孝敬父母的养育之恩,所以啃老才会越来越多
dg_chenrong1
养儿防老是指父母在老了生病了,生活不能自理的时候,有孩子来照顾,并不是孩子大了,就得让他们来防老。现在孩子啃老也是因为家庭环境条件好了,父母害怕孩子受苦,所以能帮孩子就尽力帮一些,毕竟孩子是父母的心头肉。