都说养儿防老,为什么“啃老”现象越来越多?

很多老人觉得有个孩子老了以后可以养老,没成想反被“啃老”。... 很多老人觉得有个孩子老了以后可以养老,没成想反被“啃老”。 展开
来自圣莲山2235tmjjj
时代不同了,我们的思想观念,尤其是老人的思想观念要有所改变了,跟上时代的潮流,现在年轻人工作不容易,年轻人的压力也是很大很大很大,因为社会在不断的前进,在突飞猛进的,向前发展,现在中国已经是亚洲的最强国家,所以,年轻人的竞争也是很激烈的,老人不能有旧观念,依靠年轻人来昂,为自己养老,为自己慎重,老人有老人的活法,老人要活出自己的精彩,不要依靠年轻人,这是老人对年轻人的最支持,老年人将自己身体调养好,就是对年轻人的最大支持,年轻人需要奋斗,绝不能啃老,年轻人努力奋斗,活出最美的自己,就是对老人最大的安慰和孝敬
百度网友ff9da95
我觉得这不是一个单纯的“啃老”的问题,应该是我们国家当下需重视的一个严重的社会问题,必须现在即可从幼童年开始抓起,从小倡导自力更生、艰苦奋斗、自立其实的思想。
丨千里快哉风丨

社会压力越来越大,社会的竞争也越来越大,很多人找不到合适的工作,或者说找不到满意的工作,就会待在家里面啃老。
大财5vd
现在社会,年轻人的工作都不好找,所以年轻人,收入都不是很高,另外一个现在消费比较高,我说的是,中高档消费,所以年轻人没有办法,只能再次学习,学习的时候都没有收入,学习完之后找工作再就业,也没有收入,只能去消费老一代人,人老一代人的收入相对稳定,也相对高一些,所以要改变这种情况,只能增加就业,拉动内需,增加GDP
潇烟暮雨Yjq
在当今社会养儿防老,其实应该说养儿养儿就是在你有能力的情况下,你一直养着他,原因就是做父母的都太溺爱孩子,把他(她)们都惯坏了。