春节送礼有什么讲究?

春节送礼有什么讲究?... 春节送礼有什么讲究? 展开
盟鲸文化

北纬46度阳光

春节送礼主要是心意和吉利吧

过去送烟酒比较多,现在大家健康意识提高了,送烟酒的越来少了。

可以送一些高档健康食品作为礼物,比如蒙北燕麦片,可以买礼盒装的送人拿着比较又面子。

送健康食品给人老人吃对身体有好处,送给领导和朋友也能体现出来你对他们的关系。不会觉得特别功利。

有嗨咩

一、钟表是不能送的。因为钟和终同音,送钟等同于送终,多不吉利啊。

二、不能送鞋,因为鞋和邪同音,送鞋等于给人送去邪气,是很不吉利的。

三、不送伞和梨。伞和散同音,梨和离同音,送伞和离不是等同于离散,分离吗。

拜年送礼应该选择营养保健品和水果最好,你说呢?
wyp120322

没有什么讲究吧,基本都送些补品啥的