送礼要在春节前还是春节后?

沐麦冬宫凯
送礼要在春节前,因为春节前家家都置办年货,如果春节前把礼物送到,办年货时就会考虑到礼物,不会购入重复或过多的东西而造成浪费。过年后,大家只是拜拜年、聚聚餐,无需再带礼物了。
只有亲属、同学等很亲密关系才会春节后再带些礼物,并给孩子压岁钱,其实这也是相互走动,联络感情的另一种方式。不但是和大人很熟,让孩子和孩子相互熟识,进一步增进感情和亲密度。
也会有春节前有事没照顾到的,需春节后再拜会,也在情理之中。
福禄网络
凤淳雅郦美
应该是春节前送礼
春节后送礼就失去了这种热闹的场面,
春节前就是将祝福也送到了客人的手中
客人当然是很高兴的
(纯属个人意见)!呵呵