春节送礼有什么讲究?

春节送礼有什么讲究?... 春节送礼有什么讲究? 展开
泛员网员工福利平台

春节送礼虽然是讲究心意,但送的礼品别人不喜欢,难免会弄巧成拙,所以要根据不同人群有针对性地选择春节礼品:

1.送家人

爸妈都是上了岁数的人了,也到了关心身体健康的年龄,可以送眼部按摩仪、颈椎按摩器、蒸汽足浴盘、家用按摩椅等健康保健类礼品。

2.送客户

春节给客户送礼,一般都会选择商务伴手礼,首先适合正式场合且不贵重,而且支持各类外观定制,送给客户时会显得简约又不失大气,还能加深客户对公司的好感和印象。

3.送领导

给领导送礼,不知道选什么好?可以考虑酒类、茶具、鲍鱼、特产等有一定收藏价值的礼盒。当然,这个礼盒外观和里面的包装要显得高档一些,不然效果会适得其反哦~

4.送员工

可以送一些粮油、零食、坚果、干货等食品年货,也可以发电饭煲、破壁机、微波炉、电烤箱、咖啡机、净水器、挂烫机等实用电器,也可以考虑拉杆箱、折叠床、衣帽架、餐厨刀具、床上四件套等家居用品,选择有很多,主要看员工想要什么类型的春节礼品。

春节送礼需要看送什么人,平时多观察对方喜欢什么或者需要什么,这样才能投其所好,不会出现好心办坏事。最后祝大家开心过新年,事业家庭双丰收!

在渡蚁桥思念亲人的云朵
送礼不在意形式,在于心意
2. 送一份需要或者喜欢的礼物来得巧妙。
3. 春节送礼最好不要让人太无法接受或者有目的性的
4. 最好亲自上门送礼,时间选在晚上7,8点
5. 送礼的时候不要太单调,最好有说辞,什么情况说什么祝福语,能给人加深好的印象。
6. 送礼也要注意不重的礼物,最好进门直接放下,出门也不要提起,大家心照不宣。如果是比较贵重的礼物,如果没事求人,进门就要展示。如果是有事情求人,最好是提前说完事情,出门时才交代。
7. 如果给年老的老人家送礼,一定不要送“表”“钟”之类的礼物,有“送终”谐音。年老的可以送一些保养品营养品之类的。
8. 春节送礼要根据自己的经济情况买礼
9. 送礼最好不要送太大众的
10. 送礼也不要送一些不搭边的礼物,比如人家不爱甜品,就不送糕点,不抽烟什么的就不送烟灰缸等,送礼就要送到人家的心坎里,可以不是贵重最好的,但是也得让人觉得你有诚意。
网络那些小事儿

1.
送礼不在意形式,在于心意
2.
送一份需要或者喜欢的礼物来得巧妙。
3.
春节送礼最好不要让人太无法接受或者有目的性的
4.
最好亲自上门送礼,时间选在晚上7,8点
5.
送礼的时候不要太单调,最好有说辞,什么情况说什么祝福语,能给人加深好的印象。
壹人事平台
壹人事是中国领先的人事服务云平台,提供员工花名册、社保代缴、电子工资条、薪资代发服务。壹人事已服务超过1.2万+家企业和36万+名员工,拥有软件著作权10+项。电话:400-189-1900
员工福利,对于员工而言自然是重视礼物本身能给他们带来的价值、能解决的生活中的难题;而企业却更注重、成本性价比、实用性等等。
近年来,企业越来越重视春节福利这一占比极大的员工关怀工作,希望用这种褔利礼品改进职工生活和工作,最后激励员工拥有更多的时间精力致力于工作中。下面,我们可以看一下挑选员工福利礼品需要注意的事项:
一、留意礼品的实用性
每一个人都不容易调节,但不管多么艰难,并没有人会回绝实用的东西。因而,在挑选职工礼品时,大家应该注意其应用性,并尽量挑选物超所值礼物。
二、选择礼物的质量
做为员工福利礼品,一定要注意礼物的品质,不能用假冒伪劣产品赠予,以免发生“丧失老婆和折兵”的现象。
三、浓情礼物的附加价值
做为一个企业,假如派发员工礼品,我们也要留意体现自已的核心理念和公司文化。由于员工福利礼品不但可用于感恩回馈职工的褔利,也可以用来推动公司的文化融合与发展。
四、注意职工的要求
职工礼物仍需要从职工的必须逐渐。假如有条件的话,提议公司也可咨询职工的创意想法建议,适度释放出来挑选管理权限,激励员工自身作出决定。
匿名用户
一般春节给员工,客户,亲戚送礼大家可能都是送些干果礼盒,水果礼盒,肉食礼盒,海鲜礼盒,烟,酒,茶叶,海鲜礼盒,大闸蟹等等。
肉食礼盒还是喜旺的最好,烧肉、猪蹄、烧鸡、烤鸭、酱牛肉、腱子肉,鸡鸭牛肉应有尽有,而且喜旺是《酱卤肉制品》国家标准起草单位,在肉类行业中喜旺属于一类品牌。今年肉类价格普遍上涨,送一个肉食礼盒,肯定合大家的心意!