脊髓受损会有哪些危害?

阳光赵大地

脊髓损伤的影响脊髓损伤肢体瘫痪的病人,常常容易出现肺部感染、呼吸衰竭、褥疮、泌尿系感染、体温异常、大小便障碍等诸多并发症,处理十分困难。
桃乐丝的小皮鞋
脊髓损伤的常见危害有:
1、感觉障碍:瘫痪肢体通常伴有相应的感觉障碍,甚至丧失。
2、疼痛:不少患者出现损伤部位以下的疼痛。
3、肌肉痉挛:腰以上的脊髓损伤常常出现肌肉痉挛,影响肢体活动、护理,有时还可以引起疼痛。
4、瘫痪:胸和腰的损伤导致下肢瘫痪,颈的损伤可导致四肢瘫痪。
5、心理障碍:大多数患者都有不同程度的心理障碍,并由此加重病情。
6、压疮(褥疮):它是最常见的脊髓损伤并发症,可以导致感染和活动障碍。褥疮最常发生的部位为骶支部、股骨大粗隆、骼嵴和足跟等处。
7、大小便失禁:小便失禁十分常见,也常有排尿困难。大便通常便秘,也可失禁。预约挂号可以通过挂号网,在家就可能预约成功。