为什么现在的学生都要补课啊?

初醒如梦呀

第一、现在人们的生活条件好了,对孩子的教育更重视了。随着社会的进步、人民生活水平的提高和广大家长们文化素质的提高。家长们都认识到了文化知识的重要性,也越来越重视孩子的教育了。而且每一家的孩子都不多,家庭经济状况也比较好的,就想让孩子多学一点知识。这样就有很多家长把孩子送去补习班补课了。

第二、看到别人家的孩子都补课,自己家孩子如果不补课就落后了。很多家长开始都没有给孩子补课的意识,认为小学生还没有补课的必要。可是他们看到周围的孩子去补课了,也开始关注课外教育。通过咨询、了解之后,也认为补课挺好的。再加上考试的时候,不可和不补课的孩子的成绩确实是有一定差距的。所以,家长认为不给孩子补课就没有补课的孩子学得好,考试的好,也就给孩子报了补课班。

第三、学校老师要求给孩子补课。学校的老师们肯定也希望孩子们在课外补习班已经学习过课本的内容了,这样他们讲起课来不但轻松,孩子们听课的效果还好。所以学校老师是支持,甚至鼓励孩子们报课外补习班的。有的孩子因为考试成绩不好,学习跟不上,还会被老师要求去上课外补习班。孩子们为了能让老师表扬也争相去上课外补习班。

第四、父母都上班,没时间照顾孩子。现在有很多父母都是双职工,孩子放学或者放假以后,他们可能还在出差或者上班,根本没有时间和精力去照顾孩子。如果聘请保姆的话,保姆不但不能辅导孩子作业,所花费的金钱也不少。所以又能管理孩子,又能辅导孩子的课外补习班成了众多上班族家长的首选。

黄蝶合婵
因为现在的教材比以前的难了,学生要学的东西变多了,负担也变重了,没有足够的时间是无法把这些知识学好的。。。而且学校要保证他们的升学率,为了让学校的整体成绩上来,或者保持,就只能利用假期补课,好让学生学得更好一些。
开心的壹家人

你好朋友,之所以现在学生都要补课,因为大家都在补课,形成这样的氛围了,所以你要不补课就感觉是落后了,所以大家都争先恐后的去补课,其实这样的环境这样的想法是错误的。
我感觉只要上课,好好学习,平时在学校里学习好了就不需要补课的,有时候吗,一定要有这样的想法才可以,学习的更好,自信一点,也要努力的,自信一点就可以学习起来很轻松了。其实真的没有必要去补课的,影响了你的时间,占用了你大量时间不能够复习的。所以没有复习好功课就差下来了,再去补课又浪费了很多时间。
奋战老民
为什么不讲现在的教育和利益挂钩呢?这么辛苦学出来的孩子 将来有几个是那么优秀的 除了钱 我们还能看得到别的吗?