数学f(x)和f(x+1)之间是什么关系?

张老师休闲娱乐

具体回答如下:

通俗点比喻一下来理,就像父子关系:

在f(x)中,x是爸爸,f(x)就是儿子,有了允许的x就有相对应的f(x)。

现在看f(x+1),x+1是爸爸,f(x+1)是儿子,x+1被当成一个整体来考虑才能满足f()的这种父子关系,准确地说现在的x是x+1的爸爸、是f(x+1)的爷爷。

反映在图上,把f(x)延x轴的方向平移1就得到f(x+1)。

函数几何含义:

函数与不等式和方程存在联系(初等函数)。令函数值等于零,从几何角度看,对应的自变量的值就是图像与X轴的交点的横坐标;从代数角度看,对应的自变量是方程的解。

另外,把函数的表达式(无表达式的函数除外)中的“=”换成“<”或“>”,再把“Y”换成其它代数式,函数就变成了不等式,可以求自变量的范围。

数码宝贝7Q

函数f(x)的自变量是x,函数f(x+1)的自变量也是x,但是这两个自变量的范围是不相同的。

比如函数f(x)的定义域为【1,4】,则函数f(x+1)的定义域就不是【1,4】了,是整个x+1的值的范围是【1,4】,从而得到函数f(x+1)的定义域是【0.3】,虽然都是自变量但是自变量的范围不相同。

函数f(x)和f(x+1)的联系是:

一个是解析式不同。

二是自变量中的两个x不同。

三是图像是通过f(x)向左平移一个单位得到f(x+1)。

四是函数的值域是相同的。

因变自变

自变量是被操纵的变量,而因变量是被测定或被记录的变量。这两个专业用语的区别看上去会使很多读者产生混淆,正如一些读者所说的——“全部变量都具有依赖性”。不过,一旦你认识到这种区别,就会发现这个区别是必不可少的。

自变量与因变量一词主要用于变量被操纵的实验研究中,在这种意义上,自变量在研究对象反应形式、特征、目的上是独立的,其他一些变量则“依赖于”操纵变量或实验条件的改变。换句话说,他们是对“对象将做什么”的反应。

佛运弭凝
你自己关键是高不清楚函数的概念。
函数f(x)的自变量是x,函数f(x+1)的自变量也是x,但是这两个自变量的范围是不相同的。
比如函数f(x)的定义域为【1,4】,则函数f(x+1)的定义域就不是【1,4】了,是整个x+1的值的范围是【1,4】,从而得到函数f(x+1)的定义域是【0.3】,虽然都是自变量但是自变量的范围不相同。
函数f(x)和f(x+1)的联系是:一个是解析式不同
二是自变量中的两个x不同
三是图像是通过f(x)向左平移一个单位得到f(x+1)
四是函数的值域是相同的。
佟英纵水艳
从函数图像上讲,后者的图像是前者向左平移一个单位得到的。
从函数式来讲,f()为函数的法则,括号内可以看作是运用到法则中的自变量。
后一个函数是将前一个函数的x换成x+1整理后的函数法则也有变化,是一个复合函数,不过由于其内函数(y=x+1)是一个一次函数,其图像形状没有发生改变,只做了平移。
说的好像有点乱,不知你理解的怎么样。
哪里不懂的还可以继续补充提问。