你觉得音乐带给我们什么?

是谢筠9353
‍‍音乐可以通过音响的作用来影响生理功能。声音是声波的振动,是一种物理能量。而音乐则是一定频率的声波振动,他作用于生物的各个器官,使节奏协调一致。优美的音乐声波,提高神经的兴奋性,通过神经的调节,分泌一些有益于健康的激素。由于音乐能影响生理活动、心理活动,特别是情绪的活动,因此,能够用音乐来改善和调节生理和心理功能。这就是音乐带给我们的好处。‍‍
盛声国际
长有知8776
‍‍音乐可以使儿童的容貌变美并能促进孩子的智力发展,常听音乐能改变孩子的容貌,使孩子变得漂亮。经常让孩子听些欢乐的乐曲,用音乐来刺激神经,使孩子的身心得到健康的发展。‍‍
秀瀚然8558
‍‍个人观点而言,音乐首先带给我们的是享受,不管你欢乐或是悲伤,总有一首歌符合你当时的心境,好的歌词,好的旋律带给我们无限的遐想。往往在听歌时,就会沉浸在歌声里,陶醉其中。‍‍
知哥46781宗鸦6c6
‍‍聆听音乐可以增强记忆力。因此,接受正规音乐训练很可能令人们的左脑发育较佳;左脑所控制的语言忘记力一起提升了。这对语言能力受到影响的失忆症患者来说也是一个喜讯。如果病人有机会学习及享受音乐,他们的记忆力也可能逐渐得到改善。培养音乐记忆力是智力发展的重要构成部分,每天重复唱一些歌曲或跳一些舞蹈,能提高人的记忆力。‍‍
莘绮枫b4
‍‍音乐对放松身心、振作精神、诱发睡眠等,都有很好的实效。在生理上,音乐能引起呼吸、血压、心脏跳动以及血液流量的变化。据统计,35名美国已故著名音乐指挥家的年龄,他们的平均寿命为73.4岁,高于美国男子的平均寿命5年。据调查,经常听音乐的人比不听音乐的人寿命要长5—10年。‍‍