头屑好多..怎么办

用秀荣柳娟
首先要弄清楚头屑是什么原因产生的,后在对症下药。头皮屑的产生主要有两方面,一是头皮经细胞分裂后老化的角质剥落,另一个是头皮皮脂的分解氧化物。体内赫尔蒙失调,以及自律神经失调而产生精神紧张,还有吃太油、太甜、太咸口味的食物,都会增加头皮屑。而在外在因素方面,例如使用保养品的不适当、化学物质刺激、过度清洗,以及头皮不洁,都会增加头皮屑。
自我预防小妙方:
经常洗头发可控制头皮屑,愈常洗头发愈容易控制头皮屑;
使用温和、无药性的洗发水或去屑的洗发水;
使用焦油配方的洗发精,待起泡后五至十分钟再冲洗掉;
与一般洗发水或各种洗发水轮流使用或洗发时加入适量的白醋有一定的作用;
洗头发最好洗两回;
在洗发水起泡沫后戴上浴帽,可增进药用洗发精的效果;
最好每隔数月换一次洗发水品牌;
按摩头皮,帮助松弛头皮与头皮屑,但是避免挠抓,会加重头屑的产生;
避免以啤酒当作润发液及发胶,以免引发头皮屑;
使用润发乳,以防止头发因抗头皮屑洗发水而伤害发质;
偶然使用橄榄油,可帮助松弛及软化头皮屑
晒太阳,因阳光中的紫外线对脱皮现象有消炎的作用;
因此头皮屑在夏天较不严重
平心静气,避免情绪诱发或恶化头皮屑问题
平时注意饮食,避免辛辣刺激食物,有压力及负担要及时调整好;
注意以上要点,头屑就会慢慢减少。
黎明主任

如何改善头皮屑?

小洁看世界

头皮屑过多应该怎么改善?

菲羽i凌曦

如何改善头皮屑?