请问痛经的原因

竭飞雪虞其
痛经可分为原发性痛经和继发性痛经两种。原发性痛经是指从有月经开始就发生的腹痛,继发性痛经则是指行经数年或十几年才出现的经期腹痛,两种痛经的原因不同。原发性痛经的原因为子宫口狭小、子宫发育不良或经血中带有大片的子宫内膜,后一种情况叫做膜样痛经。有时经血中含有血块,也能引起小肚子痛。
是什么原因导致了痛经?
1、子宫颈管狭窄主要是月经外流受阻,引起痛经。
2、子宫发育不良子宫发育不佳容易合并血液供应异常,造成子宫缺血、缺氧而引起痛经。
3、子宫的过度收缩。虽然痛经患者子宫收缩压力与正常妇女基本相同(正常者压力约为4。9Kpa),但子宫收缩持续时间较长,且往往不易完全放松,故发生因子宫过度收缩所致的痛经。
4、遗传因素女儿发生痛经与母亲痛经有一定的关系。
5、内分泌因素月经期腹痛与黄体期孕酮升高有关。
6、子宫内膜以及月经血中前列腺素(PG)含量升高,前列腺素E2(PGE2)有作用于子宫肌纤维使之收缩引起痛经。经患者子宫内膜组织中前列腺素含量正常妇女明显升高。
7、子宫位置异常若妇女子宫位置极度后屈或前屈,可影响经血通畅而致痛经。
8、精神、神经因素部分妇女对疼痛过分敏感。
9、子宫不正常收缩。痛经患者常有子宫不正常收缩,因此往往导致子宫平滑肌缺血,子宫肌肉的缺血又可引起子宫肌肉的痉挛性收缩,从而产生疼痛而出现痛经。
星碎痕泪雨

引起痛经的因素很多,常见的有以下几种:
1.子宫颈管狭窄
主要是月经外流受阻,引起痛经。
2.子宫发育不良
子宫发育不佳容易合并血液供应异常,造成子宫缺血、缺氧而引起痛经。
3.子宫位置异常
若妇女子宫位置极度后屈或前屈,可影响经血通畅而致痛经。
4.精神、神经因素
部分妇女对疼痛过分敏感。
5.遗传因素。
6.内分泌因素
月经期腹痛与黄体期孕酮升高有关。
7.子宫的过度收缩
虽然痛经患者子宫收缩压力与正常妇女基本相同(正常者压力约为4.9Kpa),但子宫收缩持续时间较长,且往往不易完全放松,故发生因子宫过度收缩所致的痛经。
8.子宫不正常收缩
痛经患者常有子宫不正常收缩,因此往往导致子宫平滑肌缺血,子宫肌肉的缺血又可引起子宫肌肉的痉挛性收缩,从而产生疼痛而出现痛经。
9.妇科病
如子宫内膜异位症、盆腔炎、子宫腺肌症、子宫肌瘤等。子宫内放置节育器(俗称节育环)也易引起痛经。
10.少女初潮
心理压力大、久坐导致气血循环变差、经血运行不畅、爱吃冷饮食品等造成痛经。
11.经期
剧烈运动、受风寒湿冷侵袭等,均易引发痛经。
12.外部环境
空气不好受某些工业或化学性质气味刺激,比如汽油、香焦水等造成痛经。
帐号已注销

一、炎症所致
  在生活中女性如果自身患有某种妇科炎症是痛经常见的原因之一,患病率最高的妇科炎症有慢性盆腔炎,如果在患病期间不引起注意,就会导致在月经前期出现白带增多、白带颜色异常等现象,在月经期间也会出现小腹下坠、下腹隐痛。因此,可以通过药物治疗控制住自身炎症来缓解痛经的症状。
  二、子宫内膜异位
  在生活中子宫内膜异位这种疾病的症状是呈周期性发作,而痛经是子宫内膜异位最常见的症状之一,在经期第一天疼痛的症状最为剧烈,待经血逐渐变少,疼痛的症状就会自动消失。因此,女性应该定期去医院进行相应的检查治疗,一旦发现身体存在异常,可以及时进行治疗。
  三、食用了寒凉的食物
  在生活中女性在来月经的时候身体的体温,一般情况下会上升3~4摄氏度,在此期间很多女性喜欢使用一些物理方式降温。但是女性在来月经的期间,由于经血需要通过身体的循环通路排出体外,所以必须做好保暖措施,平时要吃温热的食物,如果食用了寒凉的食物或者保暖措施,不到位就会使血气凝滞,无法顺利的排出体外,进而导致痛经。
  四、身体虚弱
  在生活中有的少女体质虚弱,平时又不注意锻炼,因此对疼痛的耐受力下降,对轻微的疼痛也感觉支持不住。处女痛经一些青少年女性月经期间海里部疼痛,与有关肌群发育不全有关。处女痛经腹部的上些肌群有支持腹腔内脏器官的作用,如果这部分肌群发育不健全,支持有关器官的作用就差一些,这样由于脏器重量的牵拉,就会产生疼痛的感觉。
  五、精神紧张
  在生活中有些少女因缺乏生理知识,一来月经就感到烦躁、焦虑、紧张和恐惧,所以对疼痛的感觉比一般人敏感。处女痛经即使轻微的不适,也会觉得疼痛,而且精神越紧张,越感到疼痛。处女痛经,这种疼痛主要是由心理作用产生或加重的。