javascript 中 “ !function(){}() ” 是什么意思?

桐宏盛笪琅
游戏玩家

叹号后面跟函数!function
和加号后面跟函数+function
都是跟(function(){})();这个函数是一个意思,都是告诉浏览器自动运行这个匿名函数的,因为!+()这些符号的运算符是最高的,所以会先运行它们后面的函数
请采纳答案,支持我一下。
邸素洁步冬
常见格式:(function()
{
/*
code
*/
})();
解释:包围函数(function(){})的第一对括号向脚本返回未命名的函数,随后一对空括号立即执行返回的未命名函数,括号内为匿名函数的参数。
作用:可以用它创建命名空间,只要把自己所有的代码都写在这个特殊的函数包装内,那么外部就不能访问,除非你允许(变量前加上window,这样该函数或变量就成为全局)。各JavaScript库的代码也基本是这种组织形式。
//
如果你不在意返回值,或者不怕难以阅读
//
你甚至可以在function前面加一元操作符号
!function
()
{
/*
code
*/
}
();
~function
()
{
/*
code
*/
}
();
-function
()
{
/*
code
*/
}
();
+function
()
{
/*
code
*/
}
();