我想开间桌游吧,怎样去很好的经营、管理。开之前需要注意的有什么? 30

媛媛是我
1、首当其冲的肯定是费用问题。一般的桌游吧定价都太高了,一个人在30元左右的价格着实让人很难接受。多人去玩的话,完全可以去水吧,自己买一盒三国杀牌。这样算下来都比桌游吧合适,况且水吧还有饮料可以喝。在桌游吧买饮料就更不划算了。部分玩家其实是过去消磨点零散时间,一两个小时而已,他们就更会关心价格。
2、还有服务水平方面。我去过的桌游吧普遍都比较吵闹,玩到一半感觉玩不下去的情况也有。所以尽量让每一桌玩家有个独立空间,不互相干扰,会好很多。另外加
3、游戏质量。非上述大众玩家,去桌游吧肯定是希望玩一些轻松愉快的游戏。多数桌游吧都有上百种游戏,但是玩家对此不了解。所以推荐游戏比较讲究。可以试试“通缉令+马尼拉+达芬奇密码”这种由动到静的方式,因为玩家开始会激情四射,后面玩累了可能更喜欢静一点的。游戏没推荐好,玩的不尽兴的也大有人在。某次玩了赛马,我们一桌人都不了解赛马的背景,操作又难,所以玩的很没意思。
4、宣传问题。在黄金地带开肯定是赔钱,所以很多桌游吧选在很偏僻的地方。人气不够当然没办法了。(ps:我不是鼓励去贴小广告。。。)
5、后续服务。目前少有在我去过后又曾经以任何方式联系过我的桌游吧。老用户没有挽留的手段,自然没办法红红火火了。其实这个很好解决,建立个excel,留一下用户的邮箱、电话,记录一下他某次来是几个人,玩过什么游戏,用户数又不会特别海量,手动就能解决客户关系问题。
如果再想到别的再补充。欢迎讨论。
如果你想要开一家桌游吧的话,可以联系我们。我们是为桌游吧创业者提供专业服务的咨询管理机构。
麻油_白菜
就现在而言,还是不错的,上海 , 北京 , 广州 几乎已经成了一个产业体系,一开始,物以稀为贵,没有几家,自然有盈利,但是在这些发展比较快的城市,一个好的产业体系被发掘了,自然有多个人效仿,这样就没了所谓的盈利了.

我是福州的,在这边桌游吧我只知道一家,很多人去,很贵,我曾经去玩过一次,就大约3小时这样,花了50.

前景这东西不好说,如果在你的城市你开了一家桌游吧在城东,那就要保证城东的人提到桌游吧首个想到的是你们的桌游吧,如果做不到这样的话,还不如不要开.然后可以和各个位置的桌游吧搞个加盟之类的(如果你开在城东,可以联系城西,城北,城南的桌游吧),号召一下,一起发动一个活动,当然,号召的桌游吧不要多,这样的活动就是增加自己的桌游吧的人气,就比如游戏王比赛,可以各个位置选出入围的,然后最后比赛,这样可以在短时间之内增加桌游吧的关注度~

以上只是打个比方,如果真的要投身到桌游的创业之中,一定要在你所在的城市调查好行情.

最后推荐你一个网站sasawa(百度一下sasawa桌游),里面有很多桌游吧,你可以研究一下,你所在城市的桌游吧情况,有空可以过去踩点.而且桌游种类很多,便于开桌游吧进货什么的.

呵呵,希望你开桌游吧的时候可以在这个网站找到你的桌游吧,祝你成功!