肛门出血疼痛是什么病?

我的朋友钱先生年龄:33岁,是一名公务员,因为经常需要伏案工作,加上平时饮食习惯也不是很好,近期肛门总觉得很不舒服,上次排便之后竟发现肛门有出血现象,而且还伴有疼痛,特别... 我的朋友钱先生 年龄:33岁,是一名公务员,因为经常需要伏案工作,加上平时饮食习惯也不是很好,近期肛门总觉得很不舒服,上次排便之后竟发现肛门有出血现象,而且还伴有疼痛,特别难受,想问一下:肛门出血疼痛是什么病? 展开
是南宁肛肠医院
专家解答:痔疮的最大症状就是大便带血,肛门肿物脱出或肛门疼痛。出现这些症状也就提示你患上痔疮的早期预警信号,一定要尽早到正规医院及时采取专业的治疗是关键,也是保障健康的关键所在,如果长期的大便出血没有得到及时有效的治疗,严重时将导致缺铁性贫血,对身体的伤害更大,所以,建议你目前情况一定要尽早到正规医院及时就诊是关键。
春城中医
考虑痔疮或肛裂
牛牛飞鱼1
肛门出血,并且伴有疼痛,往往是提示患有肛裂。肛裂这个病的特点就是排大便的时候,肛门出现撕裂样的疼痛,或者针扎样的疼痛,同时伴随着少量的出血。像滴血或者手纸上带血,血色往往鲜红。最好肛肠医院检查确诊。