如果经常胃痛怎么办?

百度网友89b6e9a

胃痛实际上是民间的一种说法,因为普通人、没有专业知识的人,他很少知道胃痛指的是什么,实际上我们专业人员笼统的说,指的是上腹痛,上腹痛多数指的是胃痛,胃痛很多原因都可以引起胃痛,比如说暴饮暴食、受凉了、冷风吹过以后引起胃的痉挛,都会引起胃痛,所以说胃痛要分类型来治疗,如果说是一过性的痉挛,可以喝点热水,适当的使用一点解痉剂,它就会好转,如果说是胃溃疡引起的疼痛,那么我们就要按,溃疡来系统正规的治疗,包括使用质子泵抑制剂,以及抗幽门螺旋杆菌的治疗,如果是其他原因引起的胃痛,比如说胃肿瘤,那么我们可以需要外科手术治疗。俗语说三分治,七分养,不能仅仅是痛了想止痛,更重要的是养胃。首先,作息规律,每天保持7-8小时睡眠时间,少熬夜,少喝咖啡,不喝浓茶。然后饮食要规律,多吃养胃的食物,比如小米粥。要营养均衡,饭后不易剧烈运动。可以去医院查一下幽门螺旋杆菌,如果有幽门螺旋杆菌,要按医生开的三联疗法吃药,斯达舒和三九胃泰是治疗胃疼的用药选择,要遵医嘱服药。
万晓生

柯迪宝贝
可能是平时饮食不规律造成的,经常胃疼就要注意了,去医院查一下没什么大问题就自己注意,平时不暴饮暴食,不吃辛辣刺激食物,等等,先从饮食开始
花香蝶共随5796
平时一定不能暴饮暴食,要规律的饮食,必要的时候要做一个胃镜检查,明确一下诊断,必要的时候可以进行胃肠粘膜保护药物治疗
仙清晖uA
经常胃痛。建议你去医院做个胃镜。看看到底什么原因引起的胃疼。然后按医嘱吃药。平时多喝点小粥是养胃的。不要吃生冷辛辣的食物。平时注意保养。