谁能帮我翻译一下吖?

圭帆召胤
在高潮的夜晚,当第一呼气的曙光来到风,先行者,他自称是谁回声到一个前所未闻的声音,然而,离开床商会和跻身屋顶他的房子。
他长期站立了并且看了下来在微睡的城市。
甚至如果睡不着觉的精神,所有这些睡着了聚集在他时,他打开他的嘴唇并讲话,并且他说:
“我的朋友和邻居和你谁每天通过我的门,我想发言,对你的睡眠,并在河谷您的梦想,我想步行赤裸裸的潇洒;于不顾,是您的觉醒小时和聋人是你的声音负担的耳朵“长期过多的做了我爱你。”
“我爱那个在您之中,好象他全部和所有,好象您一。
并且在春天我的心脏的我在您的庭院里唱歌,并且在夏天我的心脏我观看了在您的打谷场。
“肯定,我爱您全部,巨型和侏儒,麻疯病患者和在黑暗摸索,既使他跳舞他的天在山的涂油和他。
“您,强,有我爱,虽然您的铁马蹄标记是在我的骨肉;
并且您微弱,虽然您排泄了我的信念并且浪费了我的耐心。
“富有有我的您爱,当苦涩时是您的蜂蜜对我的嘴;
并且您贫寒,虽然您知道我两手空空的羞辱。
泰全五溪
他们说狐狼和痣从完全相同小河的Drink
Where狮子来喝
And他们说老鹰和wulture
Dig他们的额嘴到同一尸体里And在和平,一与另一在死的事面前的O爱,高傲的手
Has昂首了我的欲望,
And培养了我的huanger和我的干渴
To尊严和自豪感,
Let不是强在我和恒定的
Eat面包或喝酒我宁可挨饿的Let,
And让我的hearrt烘与干渴。
Ere我伸我的手
To每您没有填装的杯子
Or您没有保佑的碗。
没办法,有些不知道.