解决晕车的最好办法 要有效的

薛南同良策
我就晕车,这是我总结的除吃药外(因为我觉得吃过药就是睡觉,很多沿途的美景都错过了)抵抗晕车的几个小方法,可以很有效的减轻晕车的机率:
1.必须吃饱。这是关键的一条,但也不要吃得太饱,太饱乘车后会恶心,吃到7,8分就可以。
2.不要吃过油腻和过甜的食品。这些食品会使人感到不舒服,尽量吃些咸口的。
3.乘车前一天一定要休息好。这个也很关键,休息不好特别容易晕车,就是上车再睡觉也没用!
4.保持心情愉快。心情愉快时我几乎不晕车!
5.乘车期间尽量多说话,或不断吃东西。由于晕车的原理是耳朵中控制平衡的器官有些问题,所以,无论是说话还是吃东西,多活动咱们耳朵附近的肌肉,特别有利于保持平衡,抵抗晕车!这里推荐一种食品,就是牛肉干!又香又咸,还能嚼很久!
6.如果已经晕了,就吃一些咸菜,可以抑制恶心的感觉!
7.千万不要在车上看书,或者打扑克等等,总之就是眼睛不要盯在车内的东西上,因为这样会很容易引起眩晕;眼睛最好向远望,有条件的话尽量坐在副座上,向前看。
想到的就这么多,晕车可以克服的!