晕车解决的最好办法?

生活达人蒋小喵

鲜姜放鼻子下面闻,或贴在肚脐上;橘子皮对准鼻孔挤压、猛吸;风油精涂太阳穴;按揉内关穴或合谷穴;听节奏感强的歌

呼和浩特万通汽修学校
呼和浩特万通汽车学校,隶属于全国著名的东方教育集团,始建于1988年,是国家紧缺型汽车技术人才培养基地、汽车行业协会理事会员单位、中国最受校企欢迎教育培训机构、中国著名汽修教育院校。
  • 1胃复安:

  • 胃复安1片,晕车严重时可服2片,儿童剂量酌减,于上车前10~15分钟吞服,可防晕车。行程2小时以上又出现晕车症状者,可再服1片。途中临时服药者应在服药后站立15~20分钟后坐下,以便药物吸收。此法有效率达97%,且无其它晕车片引起的口干、头晕等副作用。

    请点击输入图片描述

  • 2新鲜生姜:

  • 在坐车途中,可以将新鲜的生姜切片之后放在手上,然后鼻孔往下闻着生姜,这种独属于生姜的辛辣味吸入鼻子中就会给身体造成刺激,精神瞬间就会清醒,晕车的症状也能够得到有效的缓解。

    请点击输入图片描述

  • 3橘子皮:

  • 建议在坐车出行之前的一个小时准备好新鲜的橘子皮,然后将橘子皮正面朝上放入鼻孔中,并且两只手轻柔的挤压,橘子皮就会喷洒出芳香的精油,反复吸入十次左右,能够很好的预防晕车。如果在车上出现了晕车的情况,也可以使用这种方法来进行缓解。

    请点击输入图片描述

  • 4风油精:
    风油精是很多人生活中的必需品,特别是在出行的时候更是喜欢携带风油精。在乘车的时候如果出现了晕车的情况,可以将适量的风油精涂抹在太阳穴以及风池穴上,并且进行适当的按摩,能够很好的缓解不舒服情况。

  • 请点击输入图片描述

  • 5食醋法:

  • 食醋是生活中常见的一种调味品,事实上也有很多不错的药用价值。食醋能够让人瞬间清醒,建议在坐车之前喝上一杯温开水,并且加入适量的食醋,这样能够起到缓和肠胃的作用,晕车的情况也可以得到有效的预防。

    请点击输入图片描述

    方法2预防晕车

  • 1不要空肚坐车:一定不能够空着胃坐车,因为很容易就会出现晕车的情况。建议最好能够吃饱了坐车,但是也不能够太饱,否则也容易晕车。

  • 请点击输入图片描述

  • 2在坐车的时候保持一个愉快的心情,坐车的时候不要太多余紧张,而是应该放松心情,也可以和周围的朋友聊天。

  • 请点击输入图片描述

  • 不要看手机或者是报纸等,在车上最好不要玩手机或者是看书,因为这些都会增加出现晕车的可能性。

  • 请点击输入图片描述

  • 4选择束腰的衣服,因为束腰的衣服能够有效的减少在坐车途中对内脏的震荡,减少晕车的感觉。如果没有束腰的衣服,也可以将外套绑在腰上,也能够起的一定的效果。

  • 请点击输入图片描述

无情老道长
知道合伙人教育行家
第四军医大学毕业,后在交通大学医学院深造。90年开始从业,至今26年。任职泌尿外科、皮肤科、康复、医务科

解决晕车的办法:
1、不能空胃坐车,但坐车前不能吃太饱
一定不能空着胃去坐车,是最容易晕车的,所以坐车前要吃饱,但是不能吃太饱,不然肠胃蠕动消化,更容易产生晕车;
2、坐车前喝加温水的醋
坐车前喝下适量的醋加温水,可以有效避免晕车;
3、保持愉快心情,多与人聊天
不要过于紧张、放松心情尽量跟别人聊聊天,排除坐车晕车的心里障碍;
4、调座位躺着睡觉
坐车时尽量把脑袋固定在座位上,不要晃来晃去,容易导致头晕的,如果可以的话,把座位调成倾斜可以躺着睡觉,比什么预防晕车都强;
5、束腰减轻晕车
要出门选择束腰的衣服穿,可以减轻内脏震荡,减轻晕车感觉,如果没有束腰衣服,可以把外套脱下来绑在腰上;
6、买晕车药,
不过晕车药有很多种,时效是不一样的,所以要根据自己坐车的时间来买适合的晕车药;
7、不玩手机不看报纸杂志
上车尽量不玩手机,不看报纸杂志等,这些都容易导致晕车;
8、伤湿止痛膏贴肚脐
坐车前可以在肚脐处贴上伤湿止痛膏,防止晕车效果明显(也可以切片姜放在伤湿止痛膏上,再贴在肚脐上,效果更佳);
9、靠前座靠车窗坐
可坐靠窗口的位置,还可以开窗呼吸呼吸新鲜的空气,会觉得好很多,最好坐在副驾座,不过靠窗的话,不要盯着车窗外飞逝的景色看,否则会更晕眩的;
10、风油精防晕车
出门坐车记得带上风油精,觉得晕车难受的时候,可以拿风油精闻一闻或者取少量风油精在太阳穴和风池穴擦一擦,可以有效减轻晕车。
徐藉始承教
我就晕车,这是我总结的除吃药外(因为我觉得吃过药就是睡觉,很多沿途的美景都错过了)抵抗晕车的几个小方法,可以很有效的减轻晕车的机率:
1.必须吃饱。这是关键的一条,但也不要吃得太饱,太饱乘车后会恶心,吃到7,8分就可以。
2.不要吃过油腻和过甜的食品。这些食品会使人感到不舒服,尽量吃些咸口的。
3.乘车前一天一定要休息好。这个也很关键,休息不好特别容易晕车,就是上车再睡觉也没用!
4.保持心情愉快。心情愉快时我几乎不晕车!
5.乘车期间尽量多说话,或不断吃东西。由于晕车的原理是耳朵中控制平衡的器官有些问题,所以,无论是说话还是吃东西,多活动咱们耳朵附近的肌肉,特别有利于保持平衡,抵抗晕车!这里推荐一种食品,就是牛肉干!又香又咸,还能嚼很久!
6.如果已经晕了,就吃一些咸菜,可以抑制恶心的感觉!
7.千万不要在车上看书,或者打扑克等等,总之就是眼睛不要盯在车内的东西上,因为这样会很容易引起眩晕;眼睛最好向远望,有条件的话尽量坐在副座上,向前看。
想到的就这么多,晕车可以克服的!
裕彦游乐
最好的办法就是不坐车