用相机拍出来的照片灰蒙蒙的怎么办?

无语月光
数码发烧友

1、相机出片灰蒙蒙的一般有三个原因;

2、一是相机本身的原因,相机越好,成像的亮度越接近18°中性灰,越有利于后期的再创作。解决办法是利用后期软件修图,或者在机内的设置参数中改变默认设置,提高对比度、清晰度、饱和度等等;
3、二是空气中弥漫很多的偏振光,偏振光会导致成像变灰。解决的办法是在镜头前加置偏振镜,可以提高对比度和通透感;
4、三是空气质量不佳导致的,比如雾霾。这个无解。
爱吾梦吉吉

如果你周围的环境就是灰蒙蒙的话你拍出来的这个灰蒙蒙的照片。你没有办法给他直接调节的话但是可以经过后期。后期的话他也不能调整你的清晰度只能说给你添加1些其他的滤镜是这个灰蒙蒙的效果没有那么明显罢了。还有就是是你手机的镜头没有调整好,比如说你的聚焦没有调整好或者你相机的白平衡,你改变一下。
势雨筠05A
如果用相机拍出的照片灰蒙蒙的怎么办,我认为可能是你相机采光度不够,或者是相机的像素不够,可以重新打开相机,然后重新设置。
amanda01224

好像没有什么办法呀,一个是采光度不够,也许是你相机的像素不够拍出来灰蒙蒙的,也不能把它变清晰呀。
不会想名字06
是相机像素不好还是镜片有脏东西