高中生物,透析却收集小分子物质的例子有哪些?

今天不上火sky

  不溶于水的小分子物质 透析能出去
  透析膜是半透膜,蛋白质是大分子物质,它不能透过透析膜,而小分子物质(无机盐、单糖等)可以自由通过透析膜与周围的缓冲溶液进行溶质交换,进入到透析液中。
  如果是用在生物大分子的制备过程中,除去盐、少量有机溶剂、生物小分子杂质等的透析袋
  那么
  8000-14000一般是指理论截留分子量在8000道尔顿~14000道尔顿
  截留分子量(MWco)是一个区间值是因为这个统计意义的范围区间。
透析袋分子量8000-14000什么意思
  这要看是什么透析袋
  如果是用在生物大分子的制备过程中,除去盐、少量有机溶剂、生物小分子杂质等的透析袋
  那么
  8000-14000一般是指理论截留分子量在8000道尔顿~14000道尔顿
    截留分子量(MWco)是一个区间值是因为这个统计意义的范围区间。
  也就是该透析袋理论上小于8000道尔顿的分子会漏出透析袋,而高于14000道尔顿的分子肯定会留在透析袋里面。
生物高二 透析是除大分子还是小分子?
  关键要看后处理:
  由于被测样品装于透析袋中,因此是较小分子物(分子有多小,视透析袋/膜的孔径大小而定)透出于袋外。如果想除大分子,你就收集袋外之物/液;如果想除小分子,你就收集袋内之物/液。
追问
有一些高中内容中透析后是为了提纯透析袋外物质的例子吗?