现阶段是买5G手机好还是继续用4G手机呢?

最近在iQOOPro5G和4G版当中纠结... 最近在iQOO Pro5G和4G版当中纠结 展开
郝宸呼延华茂
据我的了解,你要是手机4G还能用,就先等等5G
第一,5G的手机上市之后价格会下来,和现在的4G手机价格差不多。
第二、5G和4G手机流量价格差不多。
大家都知道,5G手机网速快,基本没多少延迟,肯定用起来比4G爽。再说以后大家肯定都会用5G的,所以我建议你现在要是4G手机能用,就不要着急换手机了,在等待,我估计今年年底或者明年年初好多人都会开始用5G手机的。
也许有人担心5G现在不成熟,信号不普及等原因
但是我感觉没必要,你只要稍等等等,现在好多人买手机,都在网上买,多关注你想买的手机用户的评价就好了。
5G的手机,就像几年前的4K屏幕一样。虽然技术达到了。但是内容和需求其实还没有那么快到来。
1、首批5G手机肯定很快,但是在使用效果上,没有什么特别的提升。
如果你不是特别迷这个。想抢先尝鲜的话。现在买4G手机,使用一年到二年,虽然5G在飞速的发展,但是你拿着4G手机和5G手机,在使用的效果上,并没有巨大的差别。你的通讯、看视频等的需求,依然可以得到满足。
2、5G和4G的并存会持续很长时间。买什么样的4G手机根据自己的需要

如果你现在的手机急需换代,但是对通讯的带宽并没有什么特殊的要求的话,可以根据自己的经济能力随便购买自己想要的手机。5G和4G会并存很长时间。足够长到你可以更换到价廉物美的5G手机并使用5G内容。而没有什么用户体验上的损失。
3、除了华为的手机,今年下半年发布使用高通X50基带的手机,并不能享受5G
由于使用高通X50基带的手机,其NSA模式在2020年后,不允许入网。也就是说,在5G的效果上,使用不了。还是使用4G的内容。那么如果想尽快体验5G。这个基带的手机,尽量要谨慎购买了。
总而言之,5G手机,就像4K屏刚出来的时候一样。虽然技术在哪里,但是没有太多的效果可以想用。所以想买4G就买4G,想用5G就用5G。至少2年内,不会有太大的变化。
宿婷圣若淑
1、5G发布后,原有3/4G网络仍可以使用,也就是说4G手机可以继续使用,如手机不支持5G,将无法使用5G网络。
2、5G手机刚上市的时候,可能价格会比较贵些,建议根据个人经济及业务需求等综合考虑是否更换手机。
如果你要现在购买新手机的话,我认为你不如还是购买4g手机,至于5g手机还是再等等吧。
自从发布5g的消息以后,华为和苹果六发布了他们的最新芯片,这个芯片只需要进行升级就可以支持5G,而高通也是发布了最新的可支持5G的芯片855,可以看出目前能支持5G的并不是太多的,可选择性很低。
但是现在购买5G手机明显是不理智的,因为5g手机刚刚出来,机型太少,价格也是比一般的手机要贵上一截。自从2018年5g的消息开始发布以后,也只是在小范围内进行了一些试点,估计要商用起码要等到2020年,完全商用可能需要更久,在等待的这段时间内,说不定你也又换了一部新手机。
而且就目前发布5
g效果来看,在手机上也仅仅体现在了网速上,其实在实际中并不比4G快上多少。所以目前买手机还不如多花点钱买性能好一些的4g手机