初三物理题 求解

烧杯中盛有500g冰,加热后全部融化成水,体积明显减少,质量发生什么变化?只要有力作用在物体上,物体的运动状态一定发生变化?用绑着绳子的水桶从井中提水,手受到向下的作用力... 烧杯中盛有500g冰,加热后全部融化成水,体积明显减少,质量发生什么变化?

只要有力作用在物体上,物体的运动状态一定发生变化?

用绑着绳子的水桶从井中提水,手受到向下的作用力,这力的施力物体是?

站台前原来停着甲、乙火车,当甲车开动时,乙车上的乘客会觉得自己乘车的火车往相反方向运动,参照物是?

250ML=______立方米
琦秋梵洽0IFb77
一.填空题
1.能量既不会凭空(出现 ),也不会凭空( 消失 ),他会从一种形式转化为另一种形式,或者( 从一个物体转移到另一个物体 ),而在转化和转移过程中,能量的总量保持不变,这就是能量守恒定律。
2.炽热的铁水温度很高,具有( 内能 );冰冷的冰块,温度虽低,其中分子仍在做( 不停的无规则 )运动,也具有(内能 );一切物体都具有内能。
3.在配有活塞的厚玻璃筒里放一小团蘸了乙醚的棉花,把活塞迅速压下去,棉花(燃烧 )起来,这是因为活塞压缩(空气 )做功,使空气内能(增加 ),温度升高,达到乙醚的燃点是棉花燃烧,这说明对物体(做工 ),物体的内能会(增加 )。
二.选择题
1.下列说法正确的是( C )
A.要是物体温度升高,必须对他加热。
B.物体具有的内能与物体内部个别分子运动的速度有关。
C.物体放出的热量越多,内能就减少的越多。
D.温度越高的物体,放出的热量就越多。
三.简答题
1.为什么人造地球卫星在轨道上运行时不会被烧毁,而当进入大气层时就会被烧毁?

因为当人造卫星在轨道上运行时,处于真空状态,没有物体对人造地球卫星做功,而当进入大气层时,人造地球卫星与大气层发生摩擦,大气层对人造地球卫星做功,使人造地球卫星的内能增大,温度升高,达到了着火点,人造地球卫星就会被烧毁了。
ndwangjiyong
烧杯中盛有500g冰,加热后全部融化成水,体积明显减少,质量不发生变化,因为质量和状态无关

只要有力作用在物体上,物体的运动状态不一定发生改变。可能是改变物体的形状

用绑着绳子的水桶从井中提水,手受到向下的作用力,这力的施力物体是绳子
站台前原来停着甲、乙火车,当甲车开动时,乙车上的乘客会觉得自己乘车的火车往相反方向运动,参照物是甲车

250ML=_2.5×10ˆ-4_____立方米
百度网友9c6a263
1、烧杯中盛有500g冰,加热后全部融化成水,体积明显减少,质量不变

2、不一定。如果是平衡力作用在物体上,物体的运动状态就不变

3、用绑着绳子的水桶从井中提水,手受到向下的作用力,这力的施力物体是绳子

4、站台前原来停着甲、乙火车,当甲车开动时,乙车上的乘客会觉得自己乘车的火车往相反方向运动,参照物是甲火车

5、250ML=__0.00025__立方米
匿名用户
1、如果不考虑蒸发量的话,质量是不变的。至于体积变小的原因是水的密度比冰大。
2、不一定。比如说,在光滑水平面上行使的物体,如果给它施加一个垂直向下的力,它的运行状态就不会改变。因为是光滑水平面,不存在摩擦力,所以无论向下施加多大的力运行状态都不会改变的。如果抛开理想状态,答案就是肯定的了!
3、施力物体是水桶。因为力的作用是相互的,手对水桶施力,反过来也就是水桶对手施力了!至于水桶所受的引力,是地心施给水桶的力(即水桶的重力),同时水桶对地球也有一个引力,这两个引力是相互作用力。而手的拉力和水桶的重力是相互作用力,所以水桶是施力物体。
4、甲车。把甲车看为静止,那么已车就是朝相反方向走了!
5、250ML=.00025立方米
蔡孟枭
质量不变

不一定,如:某物体的最大静摩擦为50牛,有50牛以下的力作用在物体上,该物体的运动状态不发生变化。

参照物是甲车

250ML=250立方厘米=250÷(10的6次方)立方米=2.5×10的-4次
灬尐觞
烧杯中盛有500g冰,加热后全部融化成水,体积明显减少,质量发生什么变化?
答:质量不发生变化
只要有力作用在物体上,物体的运动状态一定发生变化?
答:不一定发生变化,因为如果是两个平衡力作用在物体上,物体不发生变化
用绑着绳子的水桶从井中提水,手受到向下的作用力,这力的施力物体是?
答: 因为地球上的万物都受到重力的影响,重力方向是竖直向下的,所以施力物体是水.
站台前原来停着甲、乙火车,当甲车开动时,乙车上的乘客会觉得自己乘车的火车往相反方向运动,参照物是?
答:甲火车
250ML=2.5×10-⑷立方米