哪一刻让你觉得世人皆苦?

匿名用户

我从没有哪一刻觉得世人皆苦,因为每时每刻我都觉得火宅炎炎。
如人饮水冷暖自知,这个世上多的是陷入深潭的人,不挣扎就会溺亡,挣扎了多半还是会死。没有什么岁月静好现世安稳,只有须臾花开,刹那雪乱,剩下的都是隐忍和悲怆。

摩卡楠楠

这个疫情让我深深地觉得“世人皆苦”。

从我自己来看,以前找工作,必须要找离家近的、工作压力小的、体面的工作。经过疫情失业之后,这些都不是问题。问题只有一个:我需要一份工作,养活自己的工作,至于距离,不再考虑了。哪怕上下班来回需要3个多小时的车程,也不介意了。

曾经一度掀起的 地摊热 ,很多人放下身段,只为多赚取一点外快补贴家用,让人不禁深深地理解和同情。

嚷了很久,说要买车,但一直觉得交通还算方便,车子的消耗太大,现在还年轻,等以后再享受,于是买车计划一直在搁浅。

从家庭中深刻的认识到:家家有本难念的经。就算在世人眼中,你是多么的好,家庭多么的幸福,多么的令人羡慕,但是别人不知道你背后的故事,不清楚你的日常,故而不知道你的生活琐碎。

麻辣香锅蛋炒饭

在自己一事无成,举目无亲的时候,可能会觉得那种是家苦的心情。也许每个人的生活都是幸福的,也许有些人就是那么苦闷,这种原因有可能是自己的心情所致。

所以我觉得在出现这种世人皆苦的心情是一定要调理自己,一定给自己充分的信心,让自己有勇气,战胜和克服。

生活教育情感全能导师

在网上看到很多人得了抑郁症而自杀的那一刻,我会觉得世人皆苦,活着太不容易了

情感爱恋

七八十岁的老人,

穿着破破烂烂的衣服,

翻山越岭的从家里进城卖红薯,

饿着没吃饭一整天卖了十几块钱。

还有,

面对高额医疗费,

付不起,

只能回家拖着的穷苦人。