初一语文怎么能学好

金亿桶

初中阶段,我们不仅需要掌握重点的字音、字形及词义这些基础知识,还要随文学习基本的词汇、语法知识,用来帮助理解课文中的语言难点;了解常用的修辞方法,体会它们在课文中的表达效果;了解课文涉及的重要作家作品知识和文化常识。
而且,初中阶段对语文在阅读和写作上还提出了更高的要求。如阅读,要求“在通读课文的基础上,理清思路,理解、分析主要内容,体味和推敲重要词句在语言环境中的意义和作用”,“在阅读中了解叙述、描写、说明、议论、抒情等表达方式”等。写作则要求“有真情实感,力求表达自己对自然、社会、人生的感受、体验和思考”;“注重写作过程中搜集素材、构思立意、列纲起草、修改加工等环节,提高独立写作的能力”;字数由小学时的三四百字提高到了六百字。
学霸培养师
预习,认真听讲,多读文章,写作文。
祈愿驿站

这个问题很有意思,我觉得多问老师不懂就多问,这样就好了
青风青雨
那我多看,多背。