蒙娜丽莎的微笑有何意味?

爽朗的1Alg

《蒙娜丽莎》是意大利文艺复兴时代著名画家达·芬奇的肖像画作品。

画中的主人公是当时的新贵乔孔多的年轻的妻子蒙娜·丽莎,这幅画画了4年。 那时,蒙娜丽莎的幼子刚刚夭折,她一直处于哀痛之中,闷闷不乐。为了让女主人高兴起来,达芬奇在作画时请来音乐家和喜剧演员,想尽办法让蒙娜丽莎高兴起来。

这幅画完成后,端庄美丽的蒙娜丽莎脸上那神秘的微笑使无数人为之倾倒。人们对那微笑进行了种种猜测:是和蔼可亲的温婉的微笑?是多愁善感的感伤的微笑?是内在的快乐的标志?是处女的童贞的表现?那微笑仿佛是这一切,又仿佛不是这一切。它的诱人之处,全在于那微笑的神秘莫测和令人倾倒。

 后即以“蒙娜丽莎的微笑”喻指迷人的微笑或神秘莫测的微笑。

蒙娜丽莎嘴角的神秘微笑吸引了无数人,听说就连拿破仑和戴高乐都为之痴迷。究竟是什么原因使得这位女子的微笑有着不朽的魅力呢?

哈佛大学神经科专家利文斯通博士说,蒙娜丽莎的微笑时隐时现,是与人体的视觉系统有关,而不是因为画中人的表情神秘莫测。利文斯通说:“如果看着她的嘴巴,便永远无法捕捉她的笑容。”蒙娜丽莎的笑容若隐若现,源于人们的目光不断转移。利文斯通指出,若要临摹《蒙娜丽莎》,描绘口部时便要望着别处。

精神分析学家弗洛伊德的回答则将此问题与画家的实际状况联系起来,他认为达·芬奇一直与父亲和继母一起生活,对自己的亲生母亲很怀念,他在模特蒙娜丽莎的脸上看到了母亲般的微笑,这微笑唤起了他的深情,画家最终将自己的感情用高超的技艺呈现在画布上,造就了画作非凡的魅力。

美国马里兰州的约瑟夫·鲍考夫斯基博士认为:“蒙娜丽莎压根儿就没笑。她的面部表情很典型地说明她想掩饰自己没长门牙。”

法国里昂的脑外科专家让·雅克·孔代特博士认为蒙娜丽莎刚得过一场中风,请看,她半个脸的肌肉是松弛的,脸歪着所以才显得微笑。

英国医生肯尼思·基友博士相信蒙娜丽莎怀孕了。他的根据是:她的脸上流露出满意的表情,皮肤鲜嫩,双手交叉着放在腹部。

可是这些,也都仅仅是猜测而已。

养生丫丫

蒙娜丽莎的微笑是一幅名画,而且非常有欣赏的意义,她那难以觉察的、转瞬即逝然而亘古不变的微笑,那洞察一切而又包容一切的眼神,那端庄沉稳的姿态,高贵而朴素的装束,以及无懈可击的完美构图 ,微笑的意味也是比较复杂的,蒙娜丽莎安详而又自信的神态,代表了人的一种生存和向上的精神风貌。而她身后的田园风光则昭示着人间的无限美好恬静。
你到底敢不敢55

蒙娜丽莎的微笑的意味非常的神秘,像这种艺术类的东西,一个人会有一个看法,在我看来,他的微笑就是自己心情舒展,或许是看到了自己喜欢的事物,所以会微微一笑。
今天的冒险开始了
蒙娜丽莎的微笑是温柔的,端庄的同时又是严肃的。蒙娜丽莎不单纯的是一幅画,延续了这个国家的文化传承,同时将这个国家的艺术推向社会的前沿。
哇塞塞影视剪辑

蒙娜丽莎的微笑没有任何的意义,只是当时创作者的一时灵感而已。可能是想给人们传达一种微笑精神吧。