赵飞燕为什么没能被评为我国古代四大美女?

雨中戀人cc

赵飞燕原名赵宜主,赵飞燕的身世一直模糊不定,有人说她是皇室的后裔;相传,她的母亲姑苏郡主与江都中尉赵曼婚后一直没有孩子,后来姑苏君主与王府之子冯万金生下赵飞燕和赵合德。赵飞燕生下时被认为是灾星,其父母便将其抛弃,谁知赵飞燕命大竟三天不死,赵曼夫妇只好又把她接回来。不久后父亲病逝,赵家两姐妹便被赵临收留,成为了阿阳公主家的舞技,姐妹俩舞技出众,一下就被大家所记住,特别是赵飞燕,舞姿轻盈,宛如飞燕,故得名赵飞燕。

有一次,赵飞燕被汉成帝相中,遂召回宫中。入宫后,深得汉成帝喜爱,加上 赵飞燕懂得欲情故纵,没过多久就把汉成帝治理得服服帖帖的。不久,在自己的引荐下,将妹妹赵合德也引入宫中,此时汉成帝见了更不得了,感觉妹妹比姐姐赵飞燕还漂亮。汉成帝大喜,于是封两姐妹为婕妤,从此以后,皇帝只宠赵氏两姐妹,对其他嫔妃不闻不问,朝政也逐渐荒废。

不久后,赵飞燕看到皇后不得宠,于是萌发出了皇后宝座的想法。但是皇后在位多年,势力庞大,想要夺取皇后的地位不是容易的事。所以就从皇帝没有儿子这方面寻找突破口。后来几年时间里,赵飞燕通过自己的手段将许皇后及其家族势力被铲除。后来汉成帝向王太后请求以赵飞燕立为后,但是王太后以赵飞燕出生卑微一直没有落实,后来在太后外甥淳于长的帮助下,经过一年多的努力,赵飞燕终于成功地成为了皇后。

作为皇后的赵飞燕当然是想稳固自己的地位,但是此时的皇上却渐渐宠爱自己的妹妹,此时赵飞燕求子心切却一直怀不上,此时大家都看在眼里,就有些心不生的人来讨好赵飞燕。比如著名的定陶王刘欣与其祖母傅太后从齐国千里迢迢赶往长安,他们带着诸多的金银首饰来讨好赵氏姐妹,不久后通过赵氏姐妹的帮助,刘欣被立为太子。

上官晓琪EXO

不知道几千里也

因为赵飞燕是祸国殃民之人,这样的人不会得到百姓的喜欢和认可,所以没有入选。
有常52

我认为这是因为赵飞燕其实没有那么美,而且也称不上是一个很好看的人。
文化先锋队

因为赵飞燕虽然美貌,但是她的身世并不凄惨,还无法和四大美女比较。