打豆浆时除了黄豆还可以加什么?

北海数码站

我们每日喝的豆桨就是说用大豆打出去的,可是有时感觉仅用大豆打豆浆喝起来很单一,这时候就可以添加一些其他的食物,那样打出去的豆桨不但有大豆的营养成分,还包括其他食物的营养成分,那样的豆桨的营养成分高些。那麼,大豆和什么一起打豆浆最好是呢?

大豆能够和什么一起打豆浆?大豆和什么打豆浆好吃?

1、黑豆

大豆能够和黑豆一起打豆浆,黑豆和大豆一样,都归属于黄豆的一个种类,一样是高蛋白食物食品;黑豆补肾壮阳,大豆健脾胃,黑豆和大豆一起打豆浆不但推动了饮食搭配的多元化,可以提高免疫力,推动人体废弃物的排出来。
2、红豆
大豆中蛋白质含量丰富多彩,且大多数为优质蛋白,红豆有化湿健脾的作用,针对脾胃不好的人而言非常合适,红豆的味儿较重并且口味不光滑,跟大豆一起大小配搭更有利于人体营养成分的补充。
3、花生仁
大豆能够和花生仁一起打豆浆,花生仁补血补气造血功能,能够防衰老,且对肠胃好,含有不饱和脂肪,大豆中的不饱和脂肪也成分丰富多彩,也是减少胆固醇,养颜美容的作用,花生仁和大豆一起打豆浆女性朋友喝过能够养颜美容,高血脂病人喝过减少胆固醇。
4、绿豆
大豆能够和绿豆一起打豆浆,大豆中带有身体所需碳水化合物,多种营养元素及营养元素,能够减少血液胆固醇,改进动脉硬化;绿豆则具备清热去火,利湿祛毒的作用,夏季用大豆和绿豆一起打豆浆,既能解暑清热解毒,又可补充营养成分。
5、大枣
大豆是能够和大枣一起打豆浆的,大枣要削皮,大枣养神补血补气,并且维他命C成分丰富多彩,是非常好的营养保健品,大豆中优质蛋白成分丰富多彩,能够提高机体的免疫能力;大豆和大枣一起打豆浆营养均衡,有利于各种微量元素的全方位消化吸收。
jq左

黄豆花生豆浆。除了黄豆以外,还可以添加3种食材:花生、胡萝卜,红枣。
花生,又称“长生果”,有着健脑益智增强记忆力的功效,豆浆中添加了它,味道更香浓。红枣,维生素含量很高,有健脾和胃,益气补血。红枣本身自带甜味,使做出的豆浆有淡淡的甜味,而胡萝卜中还有大量的类胡萝卜素,这些胡萝卜素经人体吸收后转化成维生素A,对我们的视力有一定的帮助。

红枣花生胡萝卜豆浆

食材:黄豆30克,花生30克,胡萝卜30克,红枣15克,清水1000毫升,冰糖可根据口感适当添加。

1、黄豆和花生冲洗干净,放入清水中浸泡6小时以上,如果花生是熟的花生就浸泡了。然后将胡萝卜切块,红枣洗净剪条,将枣核去掉。

2、所有食材都放入破壁杯中

3、加入大约1000毫升的清水。这个容量是我家一家三口的食量,也可以根据自己喜欢豆浆的浓稠度和来调整水量。但是要注意食材的总容量不能超过热饮的最高刻度。

4、将破壁杯放在主机上,盖好杯盖,接通电源,选择豆浆功能,按下开始,25分钟,豆浆就做好了。

5、把豆浆倒入碗中,香气扑鼻,喝一口细腻滑口,特别香浓,早上来一杯,元气满满。

注意事项

1、黄豆一定要提前泡发,时间为6~8时间,经过浸泡的黄豆出浆率更高,做出的豆浆更加细腻好喝。花生如果将花生烤熟后食用,味道更香。

2、红枣本身就有甜味,所以做好的豆浆是有甜味的,也可以根据自家口味,添加适量糖来调整。
曹仙xz

养颜芝麻黑豆浆

将10克花生和80克黑豆浸泡后,
再与黑芝麻一起打成浆,煮开即可。
这款豆浆非常适合女性饮用,
具有乌发养发、润肤美颜、
滋补肝肾、养血通乳的作用。

长寿五豆豆浆
将黄豆、黑豆、青豆、豌豆、
花生米五种豆按3∶1∶1∶1∶1的比例配好,
浸泡6—12小时后洗净,
与适量清水一起打浆后煮开即可饮用。
此豆浆富含多种营养成分,
长期饮用能降低人体胆固醇含量,
对高血压、高血脂、冠心病、
动脉粥样硬化、糖尿病等有一定的食疗作用,
还具有平补肝肾、防老抗癌、
降脂降糖、增强免疫等作用,
非常适合中老年人饮用。

红枣枸杞豆浆
将45克黄豆浸泡6—12小时,
15克去核红枣洗净、10克枸杞洗净,
一并加入豆浆机,
再加清水打成浆后煮熟即可。
有补虚益气、安神补肾、
改善心肌营养之效,
适合心血管疾病患者饮用。
花生豆浆
由黄豆和花生制成,
具有补血益气、滋阴润肺的作用,
适用于体虚瘦弱、大病初愈之人
淡浩初Rg

做豆浆的时候除了黄豆,还可以加少许的大米或糯米,这样豆浆喝起来会更香一些,味道更浓。体态看起来也会更加粘。