烤鸡怎么做好吃

学不进则退

食材准备
不同口味的烤鸡
不同口味的烤鸡(18张)
鲜嫩鸡1只(约1000克),味精3克、盐15克,酒一0克,花椒、葱、姜、麦芽糖少许。
制作步骤
1、光鸡入沸水中煮3-5分钟,捞出沥干;
2、用味精、盐、酒搽匀鸡身, 腌半小时取出晾干,再用麦芽糖均匀地涂在鸡身上(也可在鸡内肚放入香菇和葱) ;
3、光鸡装入烤盘后进烤箱烘烤, 胸向上25分钟,背向上15分钟,取出淋上香油即成。
原料准备
1、成年公鸡1只(约3500克),打理干净备用。
2、味精10克、盐20克,料酒10克,花椒粉、海椒粉、胡椒粉、五香粉适量。
3、熟油200克,小葱少许。
4、木柴100斤,细铁丝少量。
制作步骤
1、把味精、盐、料酒、花椒粉、海椒粉、胡椒粉、五香粉拌匀,将拌好的料的三分之二涂在鸡身上,腌制1小时;
2、将腌好的鸡用细铁丝绑在烤架上,同时把木柴点燃。
3、在烤架上烤制约1个小时后,开始刷油,根据具体情况一般需要刷4次油。
4、大约烤制2小时后,鸡肉表皮黄黄的,皮下的肉鲜香鲜香的,洒上小葱。
5、柴火烤鸡已经做好了。下架上桌,即可享用。
营养价值编辑
鸡肉蛋白质的含量比例较高,种类多,而且消化率高,很容易被人体吸收利用 鸡肉,有增强体力、强壮身体的作用。另外含有对人体生发育有重要作用的磷脂类,是中国人膳食结构中脂肪和磷脂的重要来源之一。
鸡肉对营养不良、畏寒怕冷、乏力疲劳、月经不调、贫血、虚弱等有很好的食疗作用。祖国医学认为,鸡肉有温中益气、补虚填精、健脾胃、活血脉、强筋骨的功效。
丹的葵奎6y

烤鸡 1只 、 蒜 11瓣 、 百里香 31g 、 盐 15g 、 黑胡椒 15g 、 黄油 65g 、 鲜香菇 100g 、 蘑菇根 40g 、 红洋葱 1个 、 胡萝卜 650g 、 土豆 800g 、 橄榄油 15ml 、 鸡高汤冻 20g 、 芦笋 650g
步骤1/5

将鸡脚及鸡头去掉,把鸡胸部分的肉和皮分开,蒜切片,百里香取叶,填入鸡胸的皮肉中间,在鸡身中加入盐、黑胡椒,最后在皮肉之间塞入黄油,封口,再在外皮上撒上蒜片、百里香末、盐、黑胡椒,抹上黄油,用锡纸盖好后,烤箱预热160度,放入烤箱烤制15分钟

步骤2
洋葱切丝,百里香切末,蘑菇取根茎部分切片,蒜切末。取一锅,将洋葱放入锅中,小火轻微翻炒,炒至软烂后放入蒜末、蘑菇片、百里香末,炒香后加水,放入大厨提前准备好的鸡高汤冻,煮稠收汁后备用

步骤3

萝卜、土豆切块,另取一平底锅,倒入橄榄油,加入黄油,放土豆进行煎制,撒上盐、黑胡椒、大蒜和百里香末,充分混合后放入烤箱烤制30分钟,同一平底锅,倒入橄榄油,加入黄油后加胡萝卜、盐和黑胡椒炒上色,取出烤鸡去掉锡纸,把胡萝卜放在鸡的旁边,再放入适量百里香,然后放入烤箱继续烤制15分钟

步骤4

同一平底锅,倒入橄榄油,放入黄油后,将洗净的蘑菇底部朝上放入锅中,翻面后撒上盐、黑胡椒、大蒜和百里香末煎熟,待烤箱内食物烤好后一起摆盘

最后一步

芦笋折断,另取一锅加水,芦笋稍微煮过后捞出,倒掉煮芦笋的水,锅内放入黄油,加入盐、黑胡椒、芦笋,待黄油均匀包裹芦笋后,盛出摆盘
下酒菜、冰啤酒,吃吃喝喝就能得到的幸福~不得不说,燕京U8真的很值得拥有!瓶盖是易拉的设计,实在是太方便好用了~而且麦香浓郁,不仅有极品萨兹啤酒花本身的馥雅香气还兼具淡淡花果香,没有一点儿香精的味道,没忍住多喝几口没关系,咱也不怕上头~不多说了,买来尝尝才知道我说的不假~做菜好吃都有技巧,我的每道菜都有小妙招,大家搜索“豆果”可以直接查看我的菜谱!
AA微湖来客

日常生活很多人喜欢吃烤鸡腿,有时候也会自己做,伴随着烧烤技术的发展趋势,人工服务烤鸡腿在许多地区早已被电烤箱所取代,伴随着生活品质的提升,在家里买电烤箱的人也愈来愈多,省时省力并且环境卫生。那麼,烤箱烤鸡翅要用锡箔纸吗?烤箱烤鸡翅如何烤?
锡纸烤鸡翅的作法电烤箱
烤箱烤鸡翅要用锡箔纸吗
看着你是用哪种色泽的烘烤盘,一般状况是要用锡箔纸,如果没有还可以无需,用锡箔纸仅仅 起一个隔热保温功效,以防烘烤盘 得超温,也可以更强的令食材遇热匀称!还可以无需锡箔纸放防沾纸,要不然皮会沾在锡箔纸上非常容易弄破。自然,放烤墙上是最好是的。不仅不沾还能烤得更快和匀称,皮也更脆,由于汁水都滴下去了。
烤箱烤鸡翅的作法
用材:原料鸡腿8个
调味品:食用盐适当米酒1/2一茶匙生抽酱油3/2一茶匙酱油1一茶匙香油1一茶匙花椒粉1/2小勺纯蜂蜜1一茶匙黑芝麻粉适当。
锡纸烤鸡翅的作法电烤箱
烤鸡翅的做法
1、鸡腿清洗,用木签扎些孔,用腌制料(生抽酱油1一茶匙、香油1一茶匙、米酒1/2一茶匙、花椒粉1/2小勺、盐适量)腌20分钟上下。
2、小烤箱230°,将腌好的鸡腿放到铺锡箔纸的烘烤盘上,先烤7分钟。
3、当心取下,刷上料汁,烤5分钟。
4、翻过来,再烤5分钟,烧熟撒上熟的黑芝麻粉就可以,全线共17分钟。
锡纸烤鸡翅的作法电烤箱
家中微波炉加热作法
原料:鸡翅中、白芝麻、纯蜂蜜、盐、酱油、五香粉
制做流程:
1、鸡腿洗干净,用开水蒸熏一下。
2、用糖,酱油,生抽酱油,五香粉腌进味。
3、放进微波炉加热里高火先转三分钟,取下扎好多个眼.再放天烤墙上,烤串十分钟。
4、十分钟后取下刷上纯蜂蜜,放上五香粉,白芝麻.烤串五分钟就可以了。
注:微波炉加热需要带烤串作用。
一人厨

教你烤鸡简单又好吃的做法

众连阳2291

做烤鸡最好的就是腌制,记住这几个配料,就可以做出好吃的烤鸡