电视机打不开是怎么回事?

生活知识小宝箱

1、检查电视机的电源插头是否插入电源插座,或者插头松动导致供电不良;

2、检查电视机机身的电源开关是否打开,未打开则将其打开即可;

3、如果电视机的指示灯亮,屏幕没有显示,则可能是电视机处于待机状态导致的,可以按遥控器的待机键唤醒电视机,或者按机身上的频道加号键、减号键唤醒电视机解决;

4、若以上方法排查后,仍开不了机,则说明是电视机硬件出现故障,如开关电路故障、电源模块故障、电源线故障、屏幕故障、屏线接触不良、主板及其他零部件故障等,就需要联系电视机的售后服务进行检修才能解决。

电视机维护保养:

1、防尘防潮放热

为电视机有一个更好的环境,不能太长时间套上机罩,如果电子元器件太多灰尘时也是会影响它的散热效果,而且还会使金属元件更快的氧化,时间太长时就会出现接触不良的现象,如果在比较潮湿的环境中,它的元件也是很容易生锈腐蚀,就会导致元件受损。

2、避免划伤或撞击液晶显示屏

如果常用手指划屏幕也是会带来一些影响的,如果是严重的划刻还有可能会使屏幕损坏,要知道更换屏幕也是比较难的,一定要将它好好保护好才行。

3、液晶屏的防潮

在擦拭灰尘时,一定要记得要用灰来擦除灰尘,还要是那种柔软的布,如果布比较湿的话容易进入面板。在擦拭屏幕时,不能用太大的力。

4、看电视的时间

长时间的工作时会让内部的元件发热的,如果温度太高也是会烧坏元件,而且还会缩短屏幕的使用时间,所以开电视的时间不能超过5个小时左右。

思梦恨天

电视打不开的原因

1、可能是电视机处于待机状态导致的,可以按遥控器的待机键唤醒电视机。

2、可能是电源线未接好,或是电源适配器无电压输出。

3、 电源板有异常或是开关电源模块有异常。

4、遥控器无电或损坏,这种情况下的电视机也会打不开。

5、电视机控制面板按键损坏或漏电也会打不开电视机,可能是高压板、Y板、缓冲板等有短路的现象,主板、CPU电路有异常,也会影响电视开机。

6、电视机的硬件出现故障。如通过遥控器和电视背后待机键均无法启动电视,则基本可以判断为电视机的硬件出现故障;如电视机的内部电路短路、高压包故障、显像管故障、主板开关电路故障或者其他零部件损坏等都可能出现一直待机的问题。

解决方法:
1、通过遥控器无法唤起电视,可以判断遥控器出现电池用户或遥控器损坏,建议换新电池或者更换遥控器解决。
2、按电视机背后待机键开机启动电视。

暮静雨
电视机打不开的情况是有很多的,其中一个常见的原因是电视机整机没有电。这是一个很简单的故障,主要是由电视机的机内电源和机外电源两种情况造成的。一般是机外电源的故障率会较高一些。比较容易损坏的是一些机内的小元件,这些小元件都比较的便宜,比如:象保险管、整流桥、电源开关等等。还有一个是驱动板的故障,导致了整机没有电。如果是电源部分的原因,检修起来比较简单,通常更换了这些零部件之后,就能够解决到问题。如果是驱动板的故障,就要稍微复杂一点,要检查电源的相关电压是否正常,驱动板故障会导致两组电源没有输出电压,只要电压有问题,驱动板就一定是有问题的。

另一个常见的现象是有声音没有图像,首先怀疑是高频头出了问题,这会直接导致这个情况。还有是色彩制式没有调整对,没有调节到亮度出来,通过遥控器调整色彩制式检查。高频头损坏之后,是没有图像的输入的,所以电视机屏幕上面是没有图像显示,检查高频头的相关参数是否正常,再进行更换。然后是调整电视机的色彩制式,这也是引起的原因之一,但是通常这种情况是比较少的。关掉电视的时候,在关的一瞬间可以看到电视机的光亮,而且是有一点放电的声音,那么可以断定的是电视机的显像管是正常的。

电视机常见故障维修要在专业的维修点去,不要自行拆装,电视机里面的高压电十分危险。在维修的过程中,要向维修人员提供电视机的故障现象,这样才能大致确定一个维修的方向。
不雨亦潇潇333
撸铁爱好者

电视打不开了,按电源没有响应的原因:
1、电源线未接好或电源适配器无电压输出。
2、电视机开关变压器无电压输出,周边电子元件异常等。
3、电源板容有异常或开关电源模块(IC)有异常。
4、遥控器无电或损坏。
5、电视机控制面板按键损坏或漏电。
6、主板、CPU电路有异常。
7、高压板、Y板、缓冲板等有短路的现象。
1、检查遥控器是否没电或者故障失灵导致无法卡机,可以更换新电池重试;如果是故障失灵则应该换个同型号的遥控器测试一遍。2、如果遥控器正常,拔掉电视机电源重启电视机。
3、如果电视机确认已经接通了电源,指示灯亮,电视机只是处于待机状态,此时可以按电视机机身上的频道+/-键来唤醒电视机。
4、以上方法排查后电视机仍不能开机,一般判断为电视机的硬件故障导致的,具体包括主板开关电路故障、屏幕排线故障、屏幕故障或者显像管及底座故障、其他零部件故障等;建议联系电视机的售后服务对电视机进行全面的检测和保修
龙城快乐迪
情感倾听者

龙城快乐迪

你好如果您的电视机今天突然出现打不开,很有可能是内部电源连接出问题了。如果是由于您长期未使用,最大可能就是受潮了。