考驾照自学自考的流程?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
自学车考驾照流程如下:
1.申请人需要先去二级以上的医院进行体检,获得机动车驾驶人身体条件证明。
2.申请人携带身份证、体检合格证明前往车管所内申请以及登记。通过审核以后,就能开始学习科目一考试,当考试成绩合格以后,就能去车管所里面领取学车专用标识、学习驾驶证明。
3.需要使用具备安装安全辅助装置的机动车,并且身边需要有驾驶经验的人员进行随车指导。之后需要根据公安机关交通管理部门指定的时间、路线进行相关方面的学习。
4.根据目前规定,自学自考驾驶证最低的学时需要达到40小时。当申请人的驾驶技术熟悉以后,就可以选择自主去预约考试,通过后,可领取机动车驾驶证。
善彦刑雁菡
自报自考的流程应当是:学员向车管所或交管各分局/大队提供资料注册,取得学籍与学时卡,按学时要求充值学时卡;带学时卡寻找各驾校教练车进行培训,主管部门按学时向驾校发放培训费;学员学时达标后即可自助网上约考,各科目考试发放驾驶证。