如何做冒菜

与卓哥哥聊聊
“夏天天气炎热,厨房温度太高,这个冒菜呢不需要大火炒,用煮的就可以。不油腻,由于芝麻酱里加了蒜碎,口感也不错,就米饭很下饭呢。冒的菜呢,大家自由发挥,选择自己喜欢的就ok!”
食材明细
主料
土豆粉
一袋
辅料
香菇
适量
金针菇
适量
土豆
适量
生菜叶
适量
豆腐皮
适量
菜花
适量
配料
芝麻酱
适量
韭花酱
适量
豆腐乳
适量
香油
适量
食盐
适量
味精
适量
其他
口味

工艺
十分钟
耗时
简单
难度
冒菜的做法步骤
冒菜的做法步骤:1 1把准备煮的菜都清洗干净,该切丝的切丝,该切片的切片
冒菜的做法步骤:2 2把大蒜捣成蒜碎,待会混合到芝麻酱里
冒菜的做法步骤:3 3芝麻酱,豆腐乳,韭花酱,等你喜欢的调味酱混合
冒菜的做法步骤:4 4烧水煮菜,正儿八经的川味冒菜是用鸡汤等来煮的的,我这没条件,就白水煮了,味道是比那张复杂的要差一些,但平时常没问题的。记得煮菜的顺序,先放难熟的,比如土豆菜花
冒菜的做法步骤:5 5把所有的菜都煮好,喜欢宽粉,土豆粉的,最后加入。我买的是那种可直接凉拌的土豆粉,所以最后下到锅里烫熟就好了
冒菜的做法步骤:6 6把芝麻酱盛入碗底,用适量的煮菜汤化开,浓淡程度根据自己的口味了。
冒菜的做法步骤:7 7加入香油,盐,味精等你喜欢的调味料,配上白米饭,ok。简单吧,夏天吃很不错的,又不需要炒,也无油烟
超超yi_

豆瓣酱炒香加水放火锅丸子豆皮和其他你喜欢的素菜一锅炖

关爱娱乐成长协会

奢华版360

美味冒菜