在保险期间人突然死亡有赔偿吗?

杨帆保险经纪人

情况1、购买职工社保的情况下。发生因工死亡,那么亲属(配偶、子女、父母)按照我国法律规定能够领取丧葬补助金、供养亲属抚恤金和一次性工亡补助金。上述补偿金来源于工伤保险基金。

①丧葬补助金发放标准为当地上一个年度职工月平均工资的6倍(领取6个月)

②供养亲属抚恤金发放标准按照职工本人工资的一定比例发给由因工死亡职工生前提供主要生活来源、无劳动能力的亲属。

发放标准为:配偶每月40%,其他亲属每人每月30%,孤寡老人或者孤儿每人每月在上述标准的基础上增加10%。核定的各供养亲属的抚恤金之和不应高于因工死亡职工生前的工资。供养亲属的具体范围由国务院社会保险行政部门规定。

③一次性工亡补助金发放标准为上一年度全国城镇居民人均可支配收入的20倍。全国城镇居民人均可支配收入依据国家统计局数据来定。

情况2、购买商业保险的情况下,发生死亡是否能够赔偿要依据购买的险种和死亡原因综合来看。

①重大疾病保险。

如果购买的商业重大疾病保险里面包含身故责任,那么死亡的原因不属于合同免责条款中的事项,则可以申请理赔,理赔金额为保单合同上的基本保险金额。例如重大疾病保险含身故责任,基本保障金额是30万,符合合同约定的身故情况则给付30万给到受益人。

如果购买的商业重大疾病保险里面不含身故责任,那么死亡是不能理赔的,因为保单合同内没有这项保障责任。

②意外险

通常的商业意外险均含有身故责任,但保险中的意外指的是突发的、外来的、非疾病的、非本意的。猝死不属于意外,属于疾病范畴。因疾病导致的死亡不属于意外险理赔范畴,比如:医治无效死亡。

如果购买的商业意外保险,那么死亡的原因不属于合同免责条款中的事项,则可以申请理赔,理赔金额为保单合同上的基本保险金额。例如意外保险,身故保险金额是30万,符合合同约定的身故情况则给付30万给到受益人。

③人身寿险

人身寿险保单中含身故死亡责任,且包含意外和非意外的情况

如果购买了人参寿险,发生的死亡情况不属于免责条款范围内的事项,则可申请理赔。例如人身保险,身故保险金额是30万,符合合同约定的身故情况则给付30万给到受益人。

④医疗保险

医疗保险是不能理赔身故责任的,因为前者是报销住院期间发生的医疗费用。

⑤年金保险

这个要具体看合同条款的,有些情况身故时可以领,有些情况领不了的。

⑥公司买的商业保险

公司买的商业保险就要看具体买的险种,如果是团体意外险或者雇主责任险里面包含意外身故责任是可以得到理赔的。

综上,在保险期间内人突然死亡要看是什么原因导致的死亡,同时要结合购买的险种,才能知道哪些险种能够理赔,但实操中往往事件比较复杂,需要具体情况具体分析。
百度网友e89be86
这个要看你具体投保的险种了,如果是人寿险,对不起,只有拿本金,还有可能会被保险公司扣掉点违约金。如果是人身意外险的话就能享受全额赔偿!
卞莱31
你所说的这种情况,根据保险法来说,在自然人保险的时候,一般情况下需要24小时确认,在24小时确认基点死亡的是不瘦保险法的法律保护的,一般情况下在当天晚上的12:00以后就具备了法律效应,这个是可以的,一般情况下在取得保险以后,在7个工作日之内是可以自由退换保险的。
保叨叨
保险观察员

保叨叨

这个需要知道购买的是什么保险,寿险可以有赔偿,其他产品要看具体条款。有保险咨询随时关注留言。