上大学有什么用?

2088善心

上大学有很多的作用,一是提高你的专业知识能力,扩大你的学习,认识见识的视野范围,然后就是树立更多的自信心,然后利用你的专业知识来用到实际的工作生活中来,成为一个对国家对人民更有作用的人。
会通了t
上大学作用很大,可以学到知识,可以开拓视野,可以培养自己的各方面的综合素质。
因为,大学就是个小社会,让你提前接触社会上的一些事,培养自己解决问题的能力。大学又是一所能学到更多知识的地方,他就是所综合的社会学校,培养你方方面面的能力。
所以,大学的作用很大,学生应该珍惜难得的学习机会,好好学习。
爱上闻花
上大学是很有用的,即使学不到什么东西,也能学到初级社会经验,毕竟大学里面什么样的人都有,而且大学是住校,就相当于跟工作一样,无非就他学会了,所以说大学起到一种桥梁的作用
成都万通高级技工学校
成都万通未来高级技工学校,专业的技工学校!
提升技能,提升自己。还会认识很多五湖四海的同学和一些优秀的老师,可以从他们身上学到很多,还会提升你的眼界和心胸。
梦往汉唐
呵呵,现在的学校几乎都已经商业化了!现在的大学也不是十几年以前的大学了!现在的大学生也不是十几年前那么抢手了~~~

看看现在的中、大专院校就知道了,只要会写字的都能直接去上大专了!大专院校等门楷之低实在另人乍舌!细观内详:招生的时候可以说是连哄带骗的让你去上学,承诺一大堆,什么拿本科毕业证、英语过6、半工半读不用缴学费、分配与专业想对应的工作、毕业之后月薪几千几万的等等,但是毕业了之后呢?毕业证都要缴钱才能拿到!更别说分配与专业想对应的工作了!上学之后的学杂费等等更是五花八门乱七八糟!!!学完了之后却什么都不会!想找工作就必须再从头学起!如果是十几年以前的大专毕业那也是很不错的!!!但是现在呢?就业市场都被这些学校搞的鱼龙混杂,小鱼小虾都出来装大师!!!

再说说大学,大学老师等等普遍是多余状态,校长、主任、教授、XX专家、团支部、党支部、辅导员等等,一所大学部门官职之多一般人的都说不全!!!细观:一个大学教授年薪XX万,一个大学老师年薪XX万,甚至后勤部分的都是年薪X万!这些钱都是哪来的?不都是学生的?

想想现在中、大专院校现在已经是这般摸样了,我想过不了多少年各种本科院校也会相继沦丧,再之后就是各个名牌大学。。。直到大街上的保洁员都是某XX名牌大学毕业的可能才会引起中央重视,大力整顿为止!

我个人认为真正学东西的只有小学6年、初中3年、高中3年,这时段的老师最有责任心!可能是还没长大,所以老师也好管教,再之后就难说了,完全靠个人!但我还是感觉有些学校、有些专业该撤消了。。。。。。。