跪求一道因式分解题目的解

2ab+1-a²-b²要思路过程而且要详细点我这人很笨,,跳几个步骤就看不懂了所以大家体谅下,,把步骤都写清楚!!!!!明天就考试了... 2ab+1-a²-b²

要思路 过程 而且要详细点
我这人很笨,,跳几个步骤就看不懂了

所以大家体谅下,,把步骤都写清楚!!!!! 明天就考试了
风吹绿麦2
首先我想说a²-b²=(a+b)+(a-b)这知道的吧,那么下面的1²-X² =(1+X)(1-X),也应该能明白吧

2ab+1-a²-b²

=1-(a²+b²-2ab) 这里能懂吧,就是顺序变下,加个括号
=1-(a-b)² 这里能懂吗,(a-b)² =a²+b²-2ab 现在倒着变回去
=1²-(a-b)² 这步不用也可以的,为了让你看更懂点,我把1平方了下
=[1+(a-b)][1-(a-b)] 这步你把上面的(a-b)²在草稿纸上设成X²,则上
面1²-(a-b)²变成了1²-X²,则 =(1+X)(1-X),再
把用(a-b)替换 (1+X)(1-X)中的 X,则变为

[1+(a-b)][1-(a-b)]

=(1+a-b)(1-a+b)这步是把上面部的小括号去掉,整理下就好了
祝你考试顺利
小小崇焕
2ab+1-a²-b²
=-(a²+b²-2ab-1)
=-((a-b)²-1)
=-(a-b-1)(a-b+1)
jtthhh
2ab+1-a²-b²
=1-a²+2ab-b²
=1-(a²-2ab+b²)
=1-(a-b)²
=1²-(a-b)²
=(1+a-b)(1-a+b)
他们叫我子房
2ab+1-a²-b² 将a²+2ab-b²
看做一项。括起来。

变成1-(a²-2ab+b²) a²-2ab+b²=(a-b)²

所以就是=1-(a-b)²

根据完全平方差公式
=1²-(a-b)²

=(1+a-b)(1-a+b)
birdsix
=-(a²+b²-2ab-1)
=-((a-b)²-1)
=-(a-b-1)(a-b+1)