有8支足球队参加比赛,比赛采用单循环制(每两支球队都要比赛一场

8支球队参加足球比赛,若以单场淘汰制进行比赛(即每场比赛淘汰一支球队)要进行()场比赛才能产生冠军如果是单循环比赛(即每支球队都要与其他球队各比赛一场),要进行几场比赛呢... 8支球队参加足球比赛,若以单场淘汰制进行比赛(即每场比赛淘汰一支球队)要进行( )场比赛才能产生冠军
如果是单循环比赛(即每支球队都要与其他球队各比赛一场),要进行几场比赛呢?
匿名用户
方法一:7+6+5+4+3+2+1=28场,即第一支可以与其余七支打,第二支可以与除去第一支的剩余六支打……
方法二:从八支中选两支出来对打:C28=28(组合)。
少化竭思琪
8/2=4
4/2=2
2/2=1
4+2+1=7场