设a>b,a|b,则(a,b)=b (a,b)

设a,b为向量,则|a,b|=|a||b|是a∥b的【充分必要条件】(注:里面的ab均为向量ab)应该是|a·b|,我打错了。。。... 设a,b为向量,则|a,b|=|a||b|是a∥b的【充分必要条件】(注:里面的ab均为向量ab)
应该是|a·b|,我打错了。。。
衣仲城昆卉
你想问什么?如果是判断,这是对的.
公式:a*b=|a|*|b|*cos .
如果 |a*b|=|a|*|b| ,说明 cos= 1 或 -1 ,因此夹角为 0° 或 180° ,显然 a//b ;
如果 a//b ,则夹角为 0° 或 180° ,因此 cos= 1 或 -1 ,所以有 |a*b|=|a|*|b| .