c4d金属材质怎么调

渲云
渲云面向建筑设计、VR/AR、互动游戏、影视动漫、工业设计等多领域三维内容制作提供云端渲染服务,带给用户高性价的极速渲染体验.

c4d金属材质这样调:

1、 创建一个平面,设置为【1000*1000】新建一个圆柱,c掉,点击面层级

2、选择切刀工具切三刀点击选择-循环选择点击鼠标右键-挤压

3、点开oc渲染器窗口创建一个hdr环境

4、 新建一个反射材质球

5、索引给到【1】

6、关闭漫射通道在镜面通道中点击【hsv】调节一个深灰色

7、 点击粗糙度,我们创建一个磨砂金属所以粗糙度稍微给高一点就行

教育领域DSQ
c4d金属材质怎么调1建立一个简单场景,就是一个方盒子,里面放几个物体,加个天空有个HDR的贴图

,灯光用的是传统的三点照明,一个主光两个辅助光,光对材质的影响是很大的。

2在材质材质编辑器菜单中,选择文件/SHADER/金属/调整颜色/赋予三个物体/最后效果呈现。

金属烤漆材质(效果如图上方)

主要由反射参数决定最终状态,第一幅反射低,第二幅反射中等,第三幅反射高。

可以用于汽车或者其它烤漆类物体。

反射低

1跟调整普通材质调出方法相同。不同的只是调整漫射,高光2,3的颜色调整为黑色或者接近黑色,打开反射。

2调整反射,不是绝对,可以反复调试,参考值强度(6~10之间都可),边缘强度(60%~70%)

衰减(70%~75%)

反射中

其它类似修改参数强度(15~20之间都可),边缘强度(60%~70%)衰减(70%~75%)

反射高

其它类似修改参数强度(35~40之间都可),边缘强度(70%~80%)衰减(70%~75%)

模糊(10~20)采样(8~10)

磨砂金属材质

反射低中高材质都适用,模糊(80~90)采样(8~10)

拉丝金属材质

1调出金属材质,在漫反射选个中性灰,在高光123,分别给予从亮到暗的的参数,最按也就是高光3参考在60%~70%之间,重点选各向异性材质,在投射里有很多的方式,有平面,包裹等等不同的形状适合不同的类型,缩放长度夸大,参考直在500~600,勾选高光3效果更突出。如果想更突出这类效果可以,在环境中加个HDR的贴图。投射方式要改为自动平面或者自动图案。

电镀属材质

比较重要的是要在天空中设置一张HDR而且是颜色暗一些的为主,直接影响最终的效果。

1材质编辑器中双击鼠标调出默认材质,进行调整,

在颜色通道加载一个各向异性的纹理。

2反射通道加载菲涅尔,把黑色部分调成亮灰。

3环境通道加载过滤器加载来调整电镀的反差,可以自己反复的调整

4调整高光,金属。

5加天空的HDR选用暗色。

6在天空和材质通道里的环境/过滤器里反复比较调整。