冬菇要泡多久

AA微湖来客

干香菇也就是常说的冬菇,若是那种个头小的,应该泡发6—10小时(以温热水与凉水区分),个头较大的,应该泡发8—12小时(由水温区分)。

干香菇是由鲜香菇经烤制等工艺加工而来的农产品。香菇具有极强的吸附性,必须单独贮存,即装贮香菇的容器不得混装其他物品,贮存香菇的库房不宜混贮其他物资。另外,不得用有气味挥发的容器或吸附有异味的容器装贮香菇。

蘑菇有以下几种:

花菇、草菇、茶树菇、茶新菇、杨树菇、长根菇、杏鲍菇、真姬菇、姬菇、金针菇、金福菇、黄金菇、白灵菇、白玉菇、海鲜菇、春菇、冬菇、蘑菇、平菇、红菇、松菇、香菇、滑菇、滑子菇、秀珍菇、袖珍菇、巴西菇、鲍鱼菇、松乳菇、虎奶菇、猴头菇、凤尾菇、鸡腿菇、猪肚菇、蟹味菇、阿魏菇、大球盖菇、双孢蘑菇、双孢菇等。

毒蘑菇又称毒蕈,是指大型真菌的子实体食用后对人或畜禽产生中毒反应的物种。我国毒蘑菇约有100多种,引起人严重中毒的有10余种,分布广泛。我国每年都有毒蘑菇中毒事件发生,以春夏季最为多见,常致人死亡。2001年9月1日江西永修县有1 000多人中毒,为新中国成立以来最大的毒蘑菇中毒事件。

多数毒蘑菇的毒性较低,中毒表现轻微,但有些蘑菇毒素的毒性极高,可迅速致人死亡。一种毒蕈可能含有多种毒素,一种毒素可存在于多种毒蕈中。目前确定毒性较强的蘑菇毒素主要有鹅膏肽类毒素(毒肽、毒伞肽)、鹅膏毒蝇碱、光盖伞素、鹿花毒素、奥来毒素。
怪物青瞳

干冬菇一般要泡6到12个小时。泡发干冬菇最好放在30度左右的温水中,这样既不会损害冬菇中的营养成分,还会提高干冬菇的泡发速度。
冬菇:
冬菇又名香菇。冬菇规格严整,等级分明。分为花菇、厚菇、薄菇3等11级。冬菇嫩滑香甜,干菇美味可口,香气横溢,烹、煮、炸、炒皆宜,荤素佐配均能成为佳肴。
因为香菇是干制品,食用前必须泡浸清洗。泡浸和清洗香菇要注意方法,否则会降低香菇的营养价值和食用风味。

泡浸香菇不宜用冷水,因为香菇含有核酸分解酶,只有在80℃的热水泡浸时,这种酶才能催化香菇中的核糖核酸,分解出具有香菇独特鲜味的5-乌苷酸。如果用冷水或开水泡浸,或者泡浸时间过长,都会令香菇的鲜香味道大减。当菇体完全泡发变软,便可终止泡浸。当然,香菇在泡浸过程中,有部分鲜味物质溶解在水里,只要将浸菇水沉淀或过滤干净,仍可放进菇汤或烹菜食用。
香菇不宜存放太久,尤其要注意防潮。一旦受潮,菇体极易长虫变质。储存时千万不要与生腥食物或化学物品混放在一起,吸附了异味就无法食用了。
夏&#x2FAC;初晴

冬菇泡半小时就可以不要泡太久了泡太久了以后会把冬菇的香味泡没了的
落雨看卿

干香菇也就是常说的冬菇,若是那种个头小的,应该泡发6——10小时(以温热水与凉水区分),个头较大的,应该泡发8——12小时(由水温区分)。我们日常操作都是用凉水,头天晚上泡发,第二天中午食用。如果你觉着这样太麻烦的话,可以提前一两天就泡发,泡七十二个小时,也不会有变质的情况出现,如果放在冰箱里保存的话,一周也是可以的。
泡发干香菇的注意事项
浸泡香菇的水可以入菜
浸泡香菇的水过掉泥沙后可以入菜,易溶于水且具保健功能的香菇嘌呤在水中含量比较高。如果在浸泡香菇的温水中加入少许的白糖,口感会更加的鲜美。
开水或加糖浸泡会使营养流失
为快速泡发香菇而用开水或加糖浸泡,会使得泡发的干香菇营养价值会大幅度下降,香菇中含有的多糖和氨基酸大量的溶解在水中,就会导致营养流失的情况出现,所以说不要用开水或者是加糖泡。