首套房建议买二手房吗

天玑云数字营销
首套房无论是买新房还是二手房其实都可以,主要还是看家庭需求,比如以下几点可以参考:
1、看你的需求
如果只是临时居住,建议买套二手房即可,并且居住氛围也不用很好,因为以后也是要换房的,另外二手房最大的好处就是即买即住可不用装修,这不但省钱,又能节省时间;如果想长期居住的话,可能对周边环境、交通等等都会深入考虑,而配套设施的问题在新房和二手房之间还存在很大的差异。
2、看你的家庭情况
比方说如果你喜欢二手房,不过这类房子没有电梯,要爬很高的楼梯,如果你的家人,别是年迈的父母身体欠佳,可能根本就不能胜任爬高梯楼这样的体力。如果买下来,那么以后在实际居住过程中,家庭矛盾可能就会不断,而且也会影响到父母的健康。
3、看你的预算
(1)所以在买房时,一定要根据自己的预算来考虑,比方说同样是140万的总房价,你是打算买面积大几个平方的二手房,还是打算住稍微窄一些的新房呢?这个都要根据自己的需求和偏好来决定,并无绝对的选择。
(2)一般来讲,相同地段二手住宅会比同地段的新建房单价低一些,再加上要考虑装修方面的投入,所以整体来说,买新房会比买二手房要多花一些钱。当然这不是绝对的,可能有些稀缺资源又处于核心区地段的二手房,单价甚至比新房还高。
彧yu见你
可以买,其实是否是二手房不重要,重要的是房子的好坏。
二手房的优点
1、一般二手房的地理位置较好。由于现在城市的扩张,新楼房通常只能建于远离城市中心之地,交通便利性较差,远不如建于城市中心地带的二手房。
2、二手房的周边配套完备。一个新的社区从建立之初到成为一个成熟的社区就要经过好几年的时间,所以新房周边配套设备一般不如二手房,这也是很多人热衷于购买二手房的重要原因。
3、二手房的房屋质量更有保障。经过几年的居住使用,房屋如果质量问题就都会暴露出来,想要考察二手房的质量情况的话,除了通过自己的观察,也可以多与周围邻居交流,这样更容易买到质量有保障的房子。
二手房缺点
1、小区物业较差的可能
房屋陈旧,物业陈旧。很多二手房从外观上比较陈旧,内部结构不是很合理。这样居住的品质可能会有所降低,而且房屋陈旧相应的也会产生一定的房屋维修费用,增加物业的维护成本,实际购房成本也将提高。
早年的小区物业都比较差,整体的管理能力都比较差,小区的设备维护、卫生、绿化等堪忧。车位也不是很充足,特别是二手房小区的安保问题也是购房者看房时需要考量的重点。
2、房龄与贷款
二手房房龄,也会影响贷款。目银行对二手房的贷款要求比较严格。二手房的房龄是银行贷款审批的重要考量。一般情况下,商业贷款要求贷款年限和房龄年限之和不能大于50年。因此,如若房子已经比较老旧了,那么从银行贷款的难度就会增加。
二手房到底值不值得购买呢?这问题对于各位购房者而言,真是仁者见仁了。虽然买二手房对绝大数预算有限的刚需族来说,也是一个不错的选择。但购房无小事,买房需谨慎,购房者还是要综合考量,实地考察,再做决定。
福州祖平说房佑居房产咨询

不同需求对应不同的选择,看看你适合哪一种。

郭敬明公积金

二手房首付比例分为商业贷款和公积金贷款两种情况,首付比例分别如下:
一、买方商业贷款购房:
1、买方选择商业贷款购买首套住房,最低首付比例为房屋评估价的30%,最高贷款比例为70%;
2、买方选择商业贷款购买二套以上住房,最低首付比例为房屋评估价的50%,最高贷款比例为50%;
3、买方选择商业贷款购买商业用房,最低首付比例为房屋评估价的50%,最高贷款比例为50%。
二、买方公积金贷款购房:
1、买方选择公积金贷款购买首套住房,最低首付比例为房屋评估价的20%,最高贷款比例为80%;