二手房享受首套房利率吗

狮锋生活

二手房是享受首套房利率的。

首次购房(查阅)证明告知单,明确,所谓的“首套房”得同时满足三个条件:买房人年满18周岁,买的房子是90平方米及以下的普通住房,购房人现在名下没有与他人共同购买的住房。

不过与父母一起购买的、按照房改政策购买的、通过继承遗产或拆迁安置获得的住房除外,契税:对个人首次购买90平方米及以下普通住房的,契税税率暂统一下调到1%。

首付:对个人首次购买第一套房将最低首付款比例下调为20%,利率:下调个人住房公积金贷款利率,各档次利率分别下调0、27个百分点等。

贷款买房该注意事项:

1、申请房贷要量力而行。

在贷款时很多人觉得所贷的数额越多就越好,这种一种错误的思维,因为房贷是要还的,如果贷得越多那么也就意味着要还的利息也就越多,贷款的时候要结合自身情况选择多少的额度,这样每个月还利息的压力也不会那么大。

2、提前准备好贷款资料。

在贷款的时候要上交很多次材料,所以要提前准备好,这样贷款起来就更加方便。贷款材料比如有贷款人呢身份证明、购房合同、社保相关证明等,其次如果信用卡有不良记录的话,那么要先把不良记录消除,或者开好相关的证明。

3、提供真实资料。

提供给银行的资料必须真实,如果提供虚假材料被银行查出的话,轻则终止贷款,重则还应承担开发商的预售合同违约责任,同时还应支付一定的违约金。

4、申请贷款前不要动用公积金。

贷款人在贷款之前用了公积金里面的余额,那么公积金里面的余额会变成零,也就意味着贷款额度为零,就不能贷款了,所以在贷款之前不能动用公积金。