英语中的一般疑问句什么时候用do 什么时候用are提问??

英语中的一般疑问句什么时候用do什么时候用are提问??我老是分不清楚那位仁兄指导一下下????好的加分!!!!!!!!!!!!!!... 英语中的一般疑问句什么时候用do 什么时候用are 提问?? 我老是分不清楚 那位仁兄指导一下下???? 好的加分!!!!!!!!!!!!!! 展开
兆月桃yy
先把一般疑问句还原为陈述句:
在原句陈述句中,用be动词构成谓语,则在一般疑问句中用is,
are,
was,were
在原句陈述句中,用实义动词(如work,sleep)构成谓语,则用do,does,did
在原句陈述句中,用情态动词+实义动词构成谓语,用相应的情态动词
在原句陈述句中,用实义动词的完成时构成谓语,则用have,has
桥芝镇怡君
这个主要看你的谓语是什么了?提问的时候
主谓倒置
就可以了。
如果没有is,
are这些
be动词
的话,就用do提问
比如
I
go
to
zoo
every
week.
提问就是
Do
you
go
to
zoo
every
week?
如果有is,
are这些be动词的话,就直接把be动词提前即可。
比如
He
is
doing
his
homework.
提问就是
Is
he
doing
his
homework?
瓮能佟若兰
are+动词doing
do+动词原型
DO
YOU
是一般现在时的提问式,其后面必须加一个实实在在的动词,也即DO
是个没有意义的助动词;

ARE
YOU的后面要跟名词、形容词、动名词(*坚决不能加纯粹的动词!)
DO
YOU
KNOW?(KNOW——动词!)
ARE
YOU
JOKING?(JOKING——动名词)
ARE
YOU
A
GIRL?(A
GIRL——名词)
ARE
YOU
OK?(OK-——形容词)
拱绚须智刚
句中有be动词用are
e.g
You're
hungry.Are
you
hungry?
没有就用助动词do/does
e.g
l
do
my
home
work
after
school.
我在放学后做作业
What
do
l
do
after
school?
我在放学后做什么?
She
does
my
home
work
after
school.
她在放学后做作业
What
does
she
do
after
school?
她在放学后做什么?
亓旎豆晗琴
按照语法,前面为否定形式,后面一定是肯定形式,所以不对,应该用don't
you