怎样清洗不锈钢的污垢

生活达人小桃子

不锈钢制品已经是家家户户常见的了,尤其是不锈钢的锅,也慢慢取代了传统的铁锅。不锈钢锅基本已经是家家都有都在使用的厨具了。这种材质的锅和铁锅相比,更便于使用。但是,唯一的缺点就是很容易有黄渍,如果不及时清洗掉,这种黄渍就会变得越来越厚,越来越脏,很难清理。今天就来教大家一招,如何正确又简单的清理不锈钢锅的黄渍。

对于厨具,不管是锅碗瓢盆还是好一些其他东西,大家在清理的时候都习惯用洗洁精来去污,但有的时候洗洁精根本就不起什么作用,一些老痕迹根本就清理不干净,今天就教大家一个方法,轻轻松松解决大家的难题。别担心,这个法子很简单。就是用番茄酱为主要原料制作一个清洗剂,然后用它来清理不锈钢锅上面的黄渍。怎么做呢?来学学吧。

首先要准备好番茄酱、洗洁精和白醋。这是最简单有效地配方。番茄酱有酸性会和金属发生反应,利用这一点来清理不锈钢锅上面的黄渍,干净又快。白醋具有软化作用可以溶解污渍,而洗洁精就是增强一下清洗效果,让不锈钢锅更加锃亮。这三种东西混合在一起成液体状,对付不锈光锅上面的黄渍轻而易举。

使用的时候只要把液体均匀涂抹在黄渍上面,静置30-40分钟,让它们充分反应,等污渍溶解的差不多了就用干净的百洁布反复擦拭,很快污渍就没了,不锈钢锅清理的跟新的一样光亮。

对于这样的不锈钢锅千万不要用钢丝球清理,不但难以清除污渍,还会毁坏不锈钢锅表层。
你是我的幸运飞
不锈钢表面的脏可以简单地用热水和干净的软布擦拭表面,然后用干布抹干。如果普通的水留下一些污垢或油脂,尝试添加一个温和的洗涤剂的水。我使用的方法是源自天然的,可生物降解的洗洁精,并发现它去掉一点点水就错过了,包括一些油脂。
不锈钢污渍有很多种,每种去除方法都是不一样的,你首先要找到原因,在来处理才比较好的。(1)除掉金属制的茶隔上的茶垢,使用金属制的茶隔时,会因茶垢而变得乌黑,如用中型清洁剂也洗不掉的,可用醋浸泡,或用漂白剂浸泡后可轻易去垢。 (2)除掉茶杯或茶壶上的茶垢,茶杯、茶壶用久了,就会有大量茶垢,用海绵蘸盐摩擦,可轻易去掉。 (3)除小块茶垢,可将其浸泡于漂白剂或清洁粉的溶液中,并放置一晚,就可去掉茶垢。 (4) 可用牙膏或打碎的鸡蛋壳擦洗, 再用清水冲净即可。