哪款国产手机的音质最好?

史料有料

外放音质最好的应该是HTC,从HTC
M7(也就是HTC
One)开始,HTC手机就增加了一个“BoomSound”音效技术,简单理解就是使用该技术的HTC手机的听筒和底部扬声器的发声单元尺寸基本一致,而且体积较大。而外放音质最基本的原理就是喇叭越大声音越好,再加上HTC手机的两个扬声器的发声单元是一样的,所以能够实现更好的立体声效果。

从2013年的HTC
M7到最近的HTC
U12+,HTC的高端手机基本上都使用了“BoomSound”技术。虽然底部硕大的发声元器件导致HTC多款手机的“下巴”都比较宽,再加上Android系统特有的导航栏,总是被网友嘲笑为“四下巴手机”,但HTC对外放音质的执着与坚持还是非常令人钦佩的。除了HTC之外,最近的国产手机中荣耀Note
10的外放表现也十分出色。因为荣耀Note
10同样采用了对称双扬声器的设计,它的机身顶部和底部各有一个喇叭,从而实现了环绕立体声和杜比音效。简而言之,手机的外放音质想要好,一对大喇叭是必须的。

耳机音质最好的手机应该是vivo
Xplay6,这款手机搭载了ESS的ES9038
DAC解码芯片,同时配合三颗OPA1622运放,以及可以硬解DSD格式音频,音质音效相当不错。虽然vivo
Xplay6是一款2016年的机型,但是有相当一部分音乐爱好者仍然在使用它,毕竟在这之后很难再找到一块在耳机音质上能够媲美的手机。虽然vivo在2018年推出了同样支持HiFi音效的NEX
S,但是在推力上后者仍然略逊一筹。在使用一些高抗阻的耳机时,vivo Xplay6的表现会更好。

总的来说,智能手机想要外放音质好就必须拥有大尺寸的扬声器,想要耳机音质好就需要有专业的DAC解码芯片。不过由于大部分用户都不是特别重视音质音效,因此现在音质好的手机越来越少了,有的甚至干脆连3.5mm耳机孔都取消。所以现在想要买到一款音质好的国产手机越来越难了。

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
华为nova 8手机很不错,参数如下:
1、屏幕:屏幕尺寸6.57英寸,屏幕色彩为10.7亿色,DCI-P3广色域,分辨率:FHD+ 2340*1080 像素,90Hz高清OLED曲面屏,10亿色彩细腻呈现。
2、拍照:后置四摄:6400万像素(f/1.9光圈)+800万像素(超广角,f/2.4光圈)+200万像素(f/2.4光圈)+200万像素(f/2.4光圈),支持自动对焦(相位对焦/反差对焦)。前置摄像头像素:3200万。拍照拍视频都特别好!
3、性能:采用HUAWEI Kirin 985(麒麟985)八核处理器,双模5G四网通。
4、电池:电池容量:3800mAh(典型值),标配充电器支持11V/6A或10V/4A或10V/2.25A或9V/2A或5V/2A输出,理论充电时间约35分钟,充电急速又安全。
您可以登录华为商城官网查看更多手机信息,进行选择。
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
彩虹巧克力糖豆

我觉得如果要说国产手机的话,我觉得小米10的音质是最好的,这个价格也比较合适,大家可以考虑一下。
可乐L4xm4
第一,小米10青春版,这款手机配置非常不错,系统使用起来也很流畅,价格不贵,所以性价比非常高,而且电池容量也大。第二,红米小金刚,这款手机配置还算可以,价格也比较便宜,而且非常耐摔。电池容量也足够现代人使用一天了。它们手机音质都非常好
爱小树苗1

我认为华为手机的音质是国产手机中音质最好的,因为我本人就用的是华为手机,在听歌和看电视的时候体验非常好。