买的脆皮豆腐怎么烧

百度网友72a7a36
煎炸脆皮豆腐香香酥脆的口味,一直令人招架不住,并且自身豆腐的营养使用价值也是较为高的,对我们的身心健康较为有益,可是要留意烹制的煎炸脆皮豆腐还要适当的服用,以防导致容易上火。

一、 用材:
水豆腐400克,活鱼肉100克,香肠75克,生鸡蛋1个,肥猪肉100克,方鱼末5克,葱郁白10克,食盐6克,白胡椒粉0.3克,鸡精6克;色拉油3克,水淀粉20克,澄面粉20克,猪板油30克,花生油750克(油耗100克)。

二、 制作方法:
(1)先把水豆腐放到菜板上放刀压烂,用汤盆盛着备用;再把活鱼肉用刀刨出猪肉泥,用刀剁碎茸,用海碗盛着,添加食盐3克、鸡精2克,用竹筷拌和起胶,成花胶。香肠、肥猪肉切割成细砂;葱郁白切成葱珠。

(2)到将花胶、香肠、肥猪肉、鸡蛋、食盐、鸡精放入水豆腐盆中,用力搅拌均匀。再添加葱根、方鱼末、水淀粉、澄面粉、白胡椒粉、色拉油,再搅拌均匀。随后取4张薄保鲜纸,每一张20公分X 20公分,抹上花生油,把已调好味的水豆腐泥分为4份,各自放到已抹油的保鲜纸上抹平,抹成日字型薄状,包起放入家用冰箱冻至稍发硬。
(3)将炒鼎清洗,烧开放进花生油,待油热至约180℃时,将保鲜纸拆卸,把水豆腐放到铝筛上,放入油鼎内炸至橙黄色,使其烂熟,随后切件盛上餐具便出。
重庆市朝天盟餐饮管理有限公司_
超超yi_

豆腐裹淀粉下锅炸裹酱汁

尉典00b

脆皮豆腐做法

帐号已注销

主料:
嫩豆腐一块,鸡蛋1个,面粉25克,面包糠25克;
辅料:
油200克,盐5克,生抽10毫升,生姜4克,料酒2毫升;
家常脆皮豆腐的做法:
1.豆腐先用淡盐水浸泡几分钟,做出来的豆腐更好吃;
2.腌制好之后,将豆腐捞出沥干,把豆腐切成小块,然后放入盘中备用;
3.把姜丝、料酒和生抽放进去腌制10分钟左右;
3.将腌好的豆腐蘸一层面粉;
4.豆腐在蛋液里打个滚;
5.最后在面包上粘一层面包糠;
6.按照这样的步骤将豆腐做好;
7.锅内加入食用油,烧热加入豆腐,放生呸,开大火炸一炸,最后捞出;
8.盛出来,放点番茄酱或者是甜酱就可以吃了。
家常脆皮豆腐的做法 脆皮豆腐怎么烧好吃
小贴士:
1、制作脆皮豆腐的时候,可以先用盐把豆腐腌制一会儿,做出来的豆腐更加入味,也更好吃;
2、豆腐要先用小火炸,然后再用大火炸一次,口感更脆。
北海数码站

豆腐是我们平时经常能吃到的一种家常菜,而且它的营养价值特别的丰富,我们平时吃的豆腐都是拌豆腐或者烧豆腐的,其实豆腐的吃法是多种多样的,如果我们能够多变换一些花样来进行制作,就能让我们对豆腐有增加一些新鲜感,其中脆皮豆腐就是很多人都喜欢的一种,下面一起了解一下脆皮豆腐的做法大全是怎样的。

脆皮豆腐的做法大全
咸口的
用料:豆腐400克,鲜鱼肉100克,
腊肠75克,鸡蛋1个,肥猪肉100克,方鱼末5克,青葱白10克,精盐6克,胡椒粉0.3克,味精6克;麻油3克,生粉20克,澄面粉20克,熟猪油30克,生油750克(耗油100克)。
制法:(1)先把豆腐放在砧板上用刀压烂,用汤盆盛着待用;再把鲜鱼肉用刀刨出肉泥,用刀剁成茸,用大碗盛着,加入精盐3克、味精2克,用竹筷搅拌起胶,成鱼胶。腊肠、肥猪肉切成细粒;青葱白切成葱珠。
(2)到将鱼胶、腊肠、肥猪肉、鸡蛋白、精盐、味精放进豆腐盆内,用手搅拌均匀。再加入葱白、方鱼末、生粉、澄面粉、胡椒粉、麻油,再搅拌均匀。取4张薄保鲜纸,每张20厘米X20厘米,抹上生油,把已调好味的豆腐泥分成4份,分别放在已抹油的保鲜纸上抹平,抹成日字形薄状,包起放进电冰箱冻至稍变硬。
(3)将炒鼎洗净,烧热放入生油,待油热至约180℃时,将保鲜纸拆开,把豆腐放在铝筛上,放进油鼎内炸至金黄色,使其熟透,然后切件盛上餐盘便成。
特点:表皮松脆,内嫩香醇。
甜口的
材料:鲜浓豆浆:1/2公升、牛油:3安士、炼奶:半罐、粟粉:4安士、椰汁:1罐、水:1杯、盐:1茶匙
脆将料:
面粉:1杯、柠汁:2茶匙、粟粉:4汤匙、油4汤匙、发粉:1茶匙
制法:1.把所有材料搅拌均匀,烧热锅落牛油,把拌匀材料加入粟粉水,边加边搅匀,慢火煮熟,倒入方盘待凉,放入雪柜冷却。
2.取出切成块状,沾脆浆料,油烧热中火炸至金黄、酥脆即可。
上面都是对脆皮豆腐的做法大全是怎样的介绍,通过了解之后我们知道他的做法也并不难,只要我们能够按照操作步骤进行制作一样可以把它制作的特别的美味营养,其实生活中同一种食物多变换不同的做法,就能让我们对食物增加一些新鲜感。