高中生物选择题 求解

某核酸类营养液在广告中称其营养液中含有调节人体免疫的基因,有利于抗衰老等功能,以下对此广告内容的评价正确的有A.广告是可信的,因为有人服用后,确实改善了人体某些状态B.核... 某核酸类营养液在广告中称其营养液中含有调节人体免疫的基因,有利于抗衰老等功能,以下对此广告内容的评价正确的有
A. 广告是可信的,因为有人服用后,确实改善了人体某些状态
B. 核酸属于大分子物质,不能直接进入人体细胞发挥功效
C. 营养液中核酸类物质可以被人体消化成核苷酸,作为人体细胞合成自身核酸的原料
D. 人体食物中就存在一定量的核酸,且人体需要量不大,不必为之特意进补
最好说明一下分析过程 是多选题
马萨5
A错,B对。人服用的DNA片段无法整合到染色体的DNA上,也就无法转录表达,要想改善基因,需要用基因工程。摄入核酸不起作用。
C不太清楚。应该是对的。D正确,人体能够自我合成无需外加,核酸不属于营养物质,需量较小。
I_DK_Y
CD
B,核酸是生物大分子,不能进入细胞这个概念是对的,但是他和题目并没有啥联系
蜗牛sweet
c
核酸属于大分子物质,不能直接进入人体细胞发挥功效,是对的,但与本题未有直接关系,核酸分解后的产物可以再用于人体自身合成DNA,RNA
吾幽林
多选题吧?
BCD