新手适合养什么狗狗?

调皮的诗诗

金毛犬,可谓是大众情人,颜值高,智商高,对人友善,而且非常暖,体质也很好,对于初次养狗的人,是一个不错的选择。唯一不好的就是掉毛情况比较严重,经常喂人食,或者油盐比较大的商品粮,都容易导致金毛毛发粗糙,营养不足而掉毛,所以最好还是选择一些含肉量高的天然狗粮喂食。边境牧羊犬,精力充沛、警惕而热情。智商相当于一个6~8岁的小孩,聪明是它的一大特点。据评测,它可能是智商最高的狗。边境牧羊犬,不止是生活中的最佳宠物犬,伴侣犬、也是家庭中很好的看家护院犬。平常需要多训练,多运动,奖励一些小零食引导,不然你会把持不住它!

胆大,敏感、坚决、果断、好撕咬。杜宾犬是天生的警卫犬,聪明,力强。

此犬耐热、怕冷,适合城市生活。被毛短,不需要经常梳理。容易训练,对人友善,但不容易与别的犬相处。体质很好,容易养,不挑食!

因为体型高大,外观威猛,且具备极强的工作能力,因此在全世界范围以军犬、警犬、搜救犬、导盲犬、牧羊犬、观赏犬,以及家养宠物犬等身份活跃。

学海无涯回头是案

吉娃娃
产地:墨西哥
寿命:13-14年
类型:小型犬
体重:成年的雄性和雌性重量均为1-3kg
身高:雄性和雌性均为12-20cm
性格:聪明活泼,对主人依赖性很强但是特别忠诚,意志力坚韧面对威胁也能勇敢面对。只不过它比较怕冷,需要在冷天气做好御寒措施。
饲养注意:前期吉娃娃幼犬是需要食用泡软的狗粮的,不然干狗粮易引起消化不良。而且它容易受凉从而会引起腹泻,这样时间久了会导致脱水性死亡。

西高地
产地:英国
寿命:14年
类型:小型犬
体重:成年的雄性和雌性重量均为7-9kg
身高:雄性和雌性均为 25-28cm
性格:耐力强、性格活泼、对主人温顺忠实,擅长跑步,自信心强。
饲养注意:可能会伴有遗传病,口腔骨质疾病比较常见,并且在口腔骨头发育时,西高地可能会因为疼影响食欲,这时候可以尝试把食物换成质地较软的,当然也能准备一些止痛药但要在兽医的指导下才能食用不可用过量。只要等到西高地牙齿换完了,这个病症便会慢慢消失。

拉布拉多
产地:纽芬兰岛
寿命:10-12年
类型:大型犬
体重:雄性27-34kg 雌性25-32kg
身高:雄性54-62cm雌性53-59cm
性格:性情温和,对主人依赖性强,非常需要主人的陪伴
饲养注意:在养狗仔时就要准备一个比较大的笼子,因为拉布拉多成长迅速。而且它服从性很高,非常擅长训练。
jessiejxh

对于新手来说,如果想养宠物狗的话,个人认为还是适合养像金毛这样性格相对温顺一些的狗
芊芊梓沫

新手想要养狗的话,主人可以选择饲养玩具贵宾犬;或是饲养迷你腊肠犬;或是吉娃娃犬;或是法斗犬;或是约克夏犬都是很适合新手饲养的。
syj16800

假如是新手的话,
最适合的狗狗情况,
肯定是中华田园犬啊,
健康好养聪明看家护院最好,
吃什么也不讲究。