语文语法有哪些?

小H聊娱乐
娱乐百晓生

小H聊娱乐

语文语法包含词类、短语、单句、复句、修改病句、修辞。

1、主语的构成材料 主语:是被陈述的对象,在句首能回答“谁”或者“什么”等问题。 名词性主语由名词、数词、名词性的代词和名词性短语充当。 谓词性主语由动词、形容词、谓词性的代词、动词性短语、形容词性短语充当。

2、谓语的构成材料 谓语:对主语起叙述、描写或判断的作用,能回答“怎么样”或“是什么”等问题。

3、主语和谓语的意义类型 主语的语义类型有: 施事主语:所指事物施行谓语所表示的行为。