清香型白酒有哪些?

家大业大酒 2022-05-22
清香型、浓香型、酱香型白酒工艺特点区别如下:1.用料及时间:酱香型酒:二种原料(高粮、小麦)。分八次生产,每次历时一个月;总耗时一年。浓香型酒:五种原料(高粱、小麦、稗子、玉米、谷子)经一个月发酵蒸馏而成。清香型酒:三种原粮:高粱为主、大麦(青稞)、豌豆,为曲料,经一个月发酵、蒸馏而成。2.酒体结构:酒的主体是粮食作物醇化后与水液的混合物。酱香型:主体香极为复杂,至今尚未有定论,但普遍认为是由高沸点的酸性物质与低沸点的醇类物组成的复合香型。浓香型:主体香是乙酸乙脂,这种成份含香量高,且香气突出。清香型:主体是乙酸乙脂和乳酸乙脂,两者…
社会实践团队

有名的清香型白酒有:

1、山西汾酒。

2、浙江同山烧。

3、河南宝丰酒。

4、青稞酒。

5、河南龙兴。

6、厦门高粱酒。

7、天长帝酒等为代表。

清香型白酒:亦称汾香型,以山西汾酒、浙江同山烧、河南宝丰酒、青稞酒、河南龙兴酒、厦门高粱酒、天长帝酒等为代表,属大曲酒类。它入口绵,落口甜,香气清正。

杂醇油

分析显示,在其他疾病中,即使每天喝25克的小剂量酒精,也会导致多种疾病的发病风险明显增加。比如,口腔癌和咽癌的风险增加82%,食道癌增加39%,喉癌增加43%,乳腺癌增加25%,原发性高血压增加43%,肝硬化增加1.9倍。

此外,结肠癌、直肠癌、肝癌等发病风险也有小幅增加。如果饮酒量更多的话,那么,患这些疾病的风险将大大增加。杂醇油是酒的芳香成分之一,但含量过高,对人们有毒害作用,它的中毒和麻醉作用比乙醇强,能使神经系统充血,使人头痛,其毒性随分子量增大而加剧。

家大业大酒
宝丰酒清香
清香型白酒,以山西汾酒、河南宝丰酒、浙江同山烧、青稞酒、厦门高粱酒、湖北黄鹤楼等为代表,属大曲酒类。

清香型白酒特点的标准是:清香纯正,醇甜柔和,自然谐调,余味爽净。清香纯正就是主体香乙酸乙酯与乳酸乙酯搭配谐调,琥珀酸的含量也很高,无杂味,亦可称酯香匀称,干净利落。总之,清香型白酒可以概括为:清、正、甜、净、长五个字,清字当头,净字到底。

清香型白酒以高梁等谷物为原料,以大麦和豌豆制成的中温大曲为糖化发酵剂,采用清蒸清糟酿造工艺、固态地缸发酵、清蒸流酒,强调“清蒸排杂、清洁卫生”,即都在一个“清”字上下功夫,“一清到底”,不应有浓香或酱香及其异香和邪杂气味。

清香型白酒标准评语是:无色、清亮透明,无悬浮物、无沉淀,清香纯正,具有以乙酸乙酯为主体的清雅、协调的香气,入口绵甜,香味协调,醇厚爽冽,尾净香长、风格(突出、明显、尚可)。

点击查看宝丰酒业最新招商政策您不知道喝什么酒,推荐您选择宝丰酒。宝丰酒业有限公司始建于1948年,是河南省建厂最早的白酒生产厂家,宝丰酒厂位于中原腹地著名的中国曲艺、魔术之乡、中国民间文化艺术之乡——河南省宝丰县。
宝丰酒是我国清香型白酒的典型代表,位列“中国十七大名酒”。企业拥有28.5万平方米的国家3A级景区园林式生态酿酒基地,设有省级企业技术中心、省级清香白酒酿造工程技术研究中心,拥有中国白酒大师卢振营、中国白酒工艺大师葛少华两位白酒行业国家大师,7位国家白酒评委,中高级以上技术人员四百余人。企业拥有3万口发酵地缸,5万吨陶坛原酒库,3千只国家非遗原始古篓酒海,8条自动化无菌灌装生产线及国内较为先进的大型成品酒立体库。
宝丰酒传承千年古法酿造工艺,酿造技艺2008年入选国家级非物质文化遗产。宝丰酒以优质高粱为主要原料,用大麦、小麦、豌豆混合制曲。采用传统“清蒸二次清”工艺,地缸发酵,低温蒸馏,分级摘酒,陶坛贮存,陈年老熟,具有清香纯正、绵甜柔和、甘润爽口、回味悠长的特点,是我国大曲清香型白酒的典型代表之一。