卫生间到底装马桶好还是蹲厕好?

老张一片蓝天

1.
价格方面: 在市面上来说,蹲便器价格相对实惠,对空间要求小,毕竟没有马桶结构复杂,也适合空间较小的卫生间,但马桶占空间就多了。

2.
舒适程度: 有的人觉得上厕所的时候,还是蹲着更舒服,因为人在排便时,腹部压力肯定是增大的,但在马桶上的话基本是呈90度姿势...

3.
健康问题: 很多人在外时,应该都喜欢用蹲便的厕所,因为不需要与身体接触,也更能减少与细菌接触,更安全卫生。 但用马桶的话...

4.
堵塞问题: 蹲便器是不容易堵的,和马桶的设计原理不一样,在产品本身做比较,马桶的价格普遍高于蹲便器,两者使用寿命相差也较大...